今天的太阳不像前几天那么火辣,正是出游的好天气。我和七八个同学在父母的陪同下一起到中山植物园玩枪战cs。
假日的中山植物园热闹非凡。活泼的鸟儿在绿阴间欢唱,五彩的旗帜在风中飘荡,三三两两的游人有的在草地上休息,有的在树阴下搭帐篷……我们无暇欣赏这美丽的风景,一路小跑,兴奋地跟着导游直奔cs战场。
队伍在一片空地上停下,来了一位身着迷彩服的教官,耐心地为我们讲解了装备的佩戴和使用方法。在家长的帮助下,我们全副武装,身穿迷彩服,头戴钢盔,身后背着发报机一般四四方方的盒子,手持一把“红外线发射器”——机枪,一会儿做瞄准状,一会儿又高高地举起,俨然一个个威武的小战士。“咔嚓,咔嚓”爸爸妈妈们连忙用相机留下了这精彩的瞬间。教官把我们分成两个小组,“我方”是所有的孩子们,“敌方”则由爸爸妈妈们组成。
终于可以开战了,在教官的组织下,我们各人手拿“红外线发射器”对着大人开火,“哒哒哒”“哒哒哒”,一会儿打狙击战,一会儿打埋伏战,进行了四次战役。前几次我总是奋不顾身地端着枪四处扫射,结果英勇地做了“炮灰”。最后一次敌军首先埋伏起爿们攻击。我们随着教官来到战场——个小山坡。只见山坡几簇灌木和两三片小竹林,剩下的就是一些参天大树,敌军一个人影都滑。“敌军狡猾狡猾的,大家要小心!”教官轻声地提醒我们。是啊。人到哪里去了呢?对,一定在这些灌木丛里了。我一边往前探路,一边四处搜寻,目光像探照灯似的警惕地扫视起来。“哒哒哒”,不好,前面探路的“战友”中枪了。声音是从那片竹林中传来的。我定睛一看,一个黑洞洞的枪口在茂密的竹叶间若隐若现。“在那儿,在那儿!”我兴奋地指着那片竹林告诉旁边的“战友”,“战友”又迅速地转告另一个……有些“战友”一听有“敌军”,马上锁定目标,端着枪径直向山坡冲去。“哒哒哒”“哒哒哒”,一连串的枪声响起,冲锋的“战友”光荣“牺牲”了。不行,这样硬冲不是办法。我弯下腰,一边小心地向前移动,一边环顾四周,不时地蹲下来找个隐蔽的地方躲着。一会儿躲到茂密的草丛里,一会儿躲到粗壮的树干的后面,静静地等待时机。一旦发现“敌军”走进我的视线,立即扣动扳机,“哒哒哒”来个偷袭。哈哈,这次我竟然打中了十二枪!就这样同学们有的打掩护,有的打冲锋,不一会儿工夫,“敌军”被我们打得落荒而逃。最后一个“敌军”在大家的围攻下只好举起双手连声告饶:“我投降,我投降……”“哈哈哈,胜利哕!胜利哕!”我们欢呼着,雀跃着,树林里不时回荡着同学们的欢笑声……
回家的路上,我一直在回味着最后胜利的一仗。看来,打仗还不能做莽夫只知道硬冲,它也要像学习一样讲究策略呢。听妈妈说古代有一本兵书叫《孙子兵法》,回家后我一定要找来好好研读一番。