游戏作文600字
“当你得到快乐的时候,跟朋友分享,你将会得到两个快乐;当你拥有忧愁时,告诉你的朋友,你的忧愁将会减去一半。”这句话或许你们还记得吧!
一天,我们一伙儿正在玩一个叫“成语吓鬼”的游戏,游戏规则是:先由一个人扮“鬼”,当“鬼”快要抓到一个人的时候,那个人只要说个成语就能躲过“鬼”的抓捕,“鬼”就只能一分钟不抓那个人,如果那个人还未说成语,那就只能他当“鬼”了。游戏开始了,我们经过“石头剪刀布”的裁决,决定出由陈强扮“鬼”。这回可有好戏要上演了,因为陈强是个体育非常好的人,跑步也是我们朋友当中第一的,他跑起来可以说是在飞。“鬼”行动了,他第一个看好的目标是张健。张健虽然名字叫起来是很有强壮感,其实张健也就是个书呆子,比跑步张健是跑不过陈强的,可是说成语那是张健的强项了,班里面都说张健是个“成语大师”,因为他每说一句话中至少也有一个成语会出现。张健见了陈强,明知道跑不过陈强,可还是跑了起来,便被陈强来了招“鳞波微步”给抓住了。这回是由张健来当“鬼”了,张健只能依靠偷袭别人才能抓住别人,才能摆脱当“鬼”的遭遇。张健首先发现的是我,我故意装腔做虚,就当没看见他,可是嘴中还是默念着成语,什么“一泻千里,风调雨顺,情不自禁……”我都可以倒背如流了,所以张健这个“鬼”被我几个成语就“打发”走了。张健还不灰心,等到一分钟过去时,再来抓我小学生作文,这回我有点没注意,就别他抓住了,接下来,我……
游戏陪伴着太阳落下而结束,太阳陪伴着晚霞而落下。今天的游戏我们既得到了快乐,又和朋友们分享了这美好的快乐。