中秋作文700字
“但愿人长久,千里共婵娟。”一到中秋节,就会使我想起苏东坡的千古名句。每到这一天,所有离家在外的游子,都会迫不及待的飞奔回自己温暖的家中,和家人团聚,享受天伦之乐,快乐的过节。
中国有三大传统节日,最令我印象深刻的就是—中秋节。他虽然没有像过年般盛大热闹,也不像端午节有着悲痛的历史故事,却有种温馨,浪漫的感觉。从一轮明月高挂天空开始,甜蜜的空气就弥漫在人间。
当黎明的第一到曙光,从山峦间射出,中秋节变来临了。我睡眼惺忪的从我宝贝的“狗窝”爬起来,变自告奋勇陪妈妈一起去市场买菜。一到市场,看见整个市场里人潮汹涌,有如海浪般一波又一波,挤得水泄不通,我们就像停在红绿灯前一样一动也不动。杀价声,喊价声此起彼落,市场好像煮开的沸水,喧嚣不已,好不容易我们终于买完了烤肉用具,兴匆匆的赶快回家,准备今晚好好大快朵颐一番!
天空拉下黑色的布幕,过节的气氛更浓了。只见月而放出一片皎洁的光辉,而满天星斗为之黯然失色,这时,烤肉香随风飘来,使人垂涎三尺、食指大动,恨不得大饱口福一番!我们露出一脸馋相,狼吞虎咽的吃了起来,一个接着一个,以秋风扫落叶的速度盘底迅速朝天了!哥哥的肚子却像个无底洞,怎么吃都填不饱,不停的喊饿,而欢笑声此起彼落,从人群中流泄出来,
让客居在外的人看了,更添惆怅。
夜深了,远处突然传来吵杂的烟火声,五彩缤纷的烟火,有时像火树银花,有时像珠光宝气的礼服,总让人看了目不暇接。这时,带点凉意的秋风,轻轻吹来,像母亲的手,拂过我的脸庞,而天上的一轮明月,则像一块白色的帷幔,轻轻盖上这个城市,大地就这样,慢慢得进入梦乡。
中秋节像一篇浪漫的散文,令人再三咀嚼。今年的月亮特别圆,代表着月圆人团圆的温馨,这才是中秋节最特别的原因。