生活处处有真情,它们像品尝一杯茉莉花茶,馥郁芬芳,回味无穷。但是,有一个人的真情却永远铭记在我的心中。他就是门卫叔叔。门卫叔叔真可谓是“校园一胖”,胖胖的脸蛋,胖胖的身材,一双乌黑发亮的眼睛虽然很小,但却显示出了他的精明与老练。但我一直却认为他呆板,不如我们。
听老师说,到了冬天,家长们时常送衣送被,门卫就忙得不亦乐乎,但是,门卫却静静地走到你身边,心安理得地把衣服放到你的手心里,让你感到春天般的温暖。短短的一番话,让我对门卫有了新的认识。记得有一个冬天,天黑漆漆的,寒风呼啸,我不记得拿书本,回到学校,发现门卫正坐在门卫室里看报纸,我喊道:“叔叔,帮我开开门好吗?”门卫毫不犹豫地放下报纸,然后从抽屉里取出一大串钥匙,拿出其中几条,伴着我走上教学楼。一路上,他不断地对我说:“以后做事要细心,不要忘记这忘记那的,多麻烦呀。”拿了书以后,我们一起往下走,望着门卫的身影,一下子我觉得他长高了许多。
我哭了,哭得很愧疚,心想:我为什么能认为门卫代呆板呢?我的心酸酸的我拿着热乎乎的书本离开了学校,门卫却笑了,笑得那么美,那么甜……门卫的爱像春雨,滋润着每一颗幼小的心灵;门卫的爱像启明星,给我们指出光明大道;门卫的爱像阳光,给我们注入温暖。虽然他的爱没有亲人那么温柔,但他的无私和淳厚,却是毫不逊色的……