一天,在泥土里的小土豆看见主人去环游世界了,它就有了一个想法:“我也想去旅游!”于是,它就钻出泥土滚了出来。
第一站,它滚到了日本东京。它先去了火锅里泡温泉,然后又去一个行李箱店偷了一个行李箱,在它偷东西的过程中有一个客人误以为它是蔬菜,想把它拿走!幸亏它逃得快。小土豆还偷走了衣服、相机和食物继续它的旅行。
第二站,小土豆来到了德国。它原本想要偷一个帐篷,行动的时候,它发现了一个土豆间谍正在执行任务,它只好偷偷躲起来,等间谍离开后它才离开现场。它差一点就被这个间谍发现了,真惊险啊!
最后一站,小土豆来到了美国。最可怕的事情发生了,这次它真的什么都做不了了,因为它被人类拿去做菜吃了!正当菜刀准备砍在它头上时,它大叫了起来,声音惊醒了它自己,它睁开眼睛看看四周,才发现原来这是一场梦。醒来后,它把这个梦里发生的事写下来,名字叫做《三国梦》。