切土豆丝的作文
星期天早上,我一醒来就闻到了一阵香味,我跑到厨房一看,原来是妈妈在炒土豆丝呢!
“妈妈,中午也教我做土豆丝吧”。妈妈说:“你还小,现在切不了土豆丝,会伤手的”。“不吗,就要学,我会小心的,你还是教我吧,好不好”,妈妈看着我一脸的认真样,“好!我的小淘气”,妈妈笑着答应了。上午11点,妈妈先让我把土豆皮削掉,用水冲干净。看起来轻松,可干起来实在太难了。我先用削皮刀一点一点的给土豆削皮,10分过去了,我才削了一个。接下来妈妈教我切土豆丝,我用水冲了一下就开始切,可刀在我手里一点都不听使唤,一刀,两刀,一片厚一片薄,半天才切了一点。妈妈怕我伤手,笑着说:“你还是用擦子擦吧,要不等你把菜切好,我们今天的午饭就变成晚饭了”。果然擦子要比刀好使多了,一会就好了。我用盆子把土豆丝泡了泡,便开始学妈妈炒菜。先热好油,再把土豆丝放到锅里炒,听到咝啦声我吓的退到后面,妈妈说只要别让油蹦出来就烫不着,不用怕。按照妈妈的吩咐,我放入调料,翻炒几下,最后再少放些醋,便可以出锅了。
就这样,一盘土豆丝做好了。爸爸妈妈尝了之后,都异口同声地说:“嗯,好吃,儿子真棒!”我高兴得笑了……