喜欢的作文
学校,一个多么神圣的地方,在我们中华人民共和国的领土上又有多少座教书育人的学校,又有多少像蜜蜂一样辛勤劳动的教师,又有多少名渴求知识的学生啊!在每个人的一生中,都需要经历三年的幼儿园、六年的小学、三年的初中、三年的高中、四年的大学……
在学校里,我们收获了多少份深似海的友情;在学校里,我们收获了多少用辛苦的汗水灌溉出的成功的果实;在学校里,我们又体会了多少次失败的痛苦;在学校里,我们收获了知识,收获了友情,收获了重新站起的快乐,所以,我喜欢学校。
在学校里,我们知道了陆游“死去元知万事空,但悲不见九州同”的遗憾;在学校里,我们了解了王维在不受重视后“征蓬出汉塞,归雁入胡天”的悲寂;在学校里,我们领略了李白教育我们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的哲理。所以,我喜欢学校。
在学校里,我们了解了秦始皇“筑长城”“焚书坑儒”的功与过;在学校里,我们了解了唐太宗“轻徭薄赋”“戒奢从简”的治国措施;在学校里,我们了解了武则天身为一代女皇“政启开元,治宏贞观”的统治;在学校里,我们了解了唐玄宗统治前期出现“开元盛世”局面与后期的腐 败形成的鲜明对比。在学校里,让我们了解的好多好多,所以,我喜欢学校。
在学校里,我们学习了“自尊、自信、自立、自强、自负、自卑”;在学校里,我们学习了中国的古往今来;在学校里,我们学习了“亚洲、非洲、北美洲、南美洲、南极洲、欧洲、大洋洲”和“太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋”;在学校里,我们学习的“二元一次方程”“不等式的解集”“平行线”“相交线”……
就因为这些,我没有理由不喜欢学校!