每当我看到幼稚园的小朋友上学的时候,就会想起在我小时候发生的一件事,使我终生难忘,就是老师的一句话,就塑造了现在的一个我。
那已经是我上幼稚园时候的事了,那是一个晴朗的早晨,妈妈把我送到了幼稚园,我坐到了位子上,妈妈对着老师说了几句话,便赶去上班了,妈妈刚走,“哇——”的一声我哭了起来,嘴里还不停地喊着:“妈妈,别走……”老师看见了,便在一旁安慰我,可老师说什么我也听不进去,我还是一直在哭,老师说了最后一句话:“如果你这一辈子都依赖别人的话,那你永远也长不大!”就是因为老师的这一句话,改变了我的人生……
这句话,告诉了我:自己要独立生活,才能生活得下去。自从听了老师的那句话以后。现在我上学时自己去的,从来不让妈妈接送我,而且经常一个人在家,爸爸妈妈不在家,我就一个人炒菜煮饭吃。从此以后,我还要更加的独立,让爸爸妈妈爷爷奶奶不再担心我,让他们把心中的那块大石头搬开,工作的工作,休息的休息。
在这个世界上,我最应该感谢的人就是老师,是她,塑造了现在的一个我。“如果你这一辈子都依赖别人的话,那你永远也长不大。”这句话一直映在我的心版上,让我久久不能忘怀。