一天爸爸妈妈都不在家,我独自一人可自由了。口渴了,我来到厨房拿饮料喝。突然,一只黑色的虫子从我身旁爬过,啊!是蟑螂。我吓了一大跳。“好一个该死的蟑螂,竟然在我家做坏事,看我怎么收拾你!”我决定除掉这个祸害。
我随手拿起一只拖鞋向它砸去,算它躲得快,一溜烟似的跑到冰箱后面……
我想:就此放手也太便宜他了。于是,我拿起水枪就往冰箱后面射水。它知道藏不住了,便往其他地方跑。
我随手抓起笤帚朝它扫去,蟑螂向右一闪,又躲过一劫,接着就朝餐厅跑去。糟糕!它要是跑进大房间可就麻烦了。
说时迟,那时快。我赶紧用笤帚又来了一个横扫千军,又将它赶进厨房。我再来一个泰山压顶想整死它,可不料,它再一次溜掉了。我气急败坏了,它却愈战愈勇,又跑到液化气瓶后,神气十足的看着我,好像在说:“你这点小伎俩也想对付我?简直做梦!”我更加忍无可忍,拿起杀虫剂朝它喷去,它左躲右闪,我毫不手软左喷右喷,喷得厨房满是杀虫剂。真是出我意料,它溜进了卫生间。我急中生智打开了热水器用热水冲它,蟑螂被我冲得晕头转向、狼狈不堪、奄奄一息,最后被我扔进了便池,进入了下水道,葬身于臭水沟之中。
哈哈,我终于赢得了战斗的胜利!