有一天,我和爸爸去花市看花,在看花的路上,爸爸给我买了一棵菊花秧苗。菊花秧苗上面的小芽根本看不见,直到我轻轻翻开上层泥土,才隐隐约约地看见一个小芽。我把它种在了我的花盆里,看着我的菊花,我的心里充满了憧憬和希望!
渐渐地,菊花嫩绿的小芽从泥土中钻出来,每天放学回家,我都要给它浇水。一天、一星期、一个月……不知过了多少天,嫩绿的小芽越长越大,变成了一个鸡蛋大小的花骨朵。
花骨朵慢慢长大了,可是等了好长时间,花骨朵没有任何动静,我心里想:“为什么它总不开花呢?难道它生病了?”我飞快地跑去问妈妈,妈妈也说不清楚。直到妈妈帮我查了资料,我才知道,家里种菊花的温度、湿度、光照和昆虫传播花粉还远远不够,于是我精心挑选了一个阳光充足,还有许多蜜蜂等昆虫活动的地方种菊花。在适当的条件下,终于有一天,我种的菊花绽开了笑脸,瞧,它正笑容满面地看着我呢!
我种的菊花如稻谷般金黄,花瓣卷卷的,就像一位少女刚刚烫过头发,非常可爱。
我看着我种的菊花,不禁想到了《秋菊》。“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”
菊花多么美丽啊,我喜欢菊花!