她让我敬佩作文600字
去年是注定不平凡的一年,新型冠状病毒侵袭了中国大地,将千千万万的家庭分开,有的甚至是天人永隔。也许正是因为苦难才造就了这些平凡而伟大的人吧!当祖国有难时,第一时间站出来的,奔赴抗议前线中,有这样一个人,不得不让人佩服,他就是钟南山院士。
钟南山院士已经84岁了,头发虽已花白,但他仍然精神抖擞,健壮的如同小伙子一般,步伐依然轻快敏捷。
疫情来临时,他立刻踏上了奔赴前线的列车,没有丝毫犹豫,他对大家说,如果没有特殊情况,就不要去武汉,可是他去了!就在当时没票没车的情况下,他愣是想方设法的去了。我不知道当时的他能够着急成什么样子,我也不知道他想了多少办法,才得到了一张高铁餐车票,我不知道……但我知道他这次是怀着必胜的决心去的。
餐车里人不多,但也把每个座位装得满满的,有的人低头玩手机,有的人戴着耳机听音乐,将自己埋在一个无声的世界里,显的轻松自在。在这样一个看似拥挤却很安静的环境中,钟老睡着了,经过旅途的奔波,他应该很累了吧。他坐在椅子上睡着了,用座椅靠背当枕头,可眉毛一直紧锁着,皱成一个‘川’字。
我仿佛能够看到列车到站时,他匆忙的身影,我仿佛能够听到他踏进医院时叮嘱的声音,我仿佛能够感受到他对病人的关怀。钟南山院士,我敬佩您!您不辱使命带领着浩浩荡荡的医护人员,一起向祸害人类的新冠病毒,亮出早已磨得锋利的宝剑。钟南山院士我敬佩您!不仅是您还有像您一样共同参与战役,逆行奔向战役战场战场的千千万万个白衣天使。您们都是最美的中国人,感谢有您们!