压力作文
压力是磅礴大雨,可雨后才能见彩虹。压力是无尽的黑暗,可在黑暗之后才能见黎明。
我们身边的压力并不少。升学的压力;人际交往与应付的压力;小挫折和小磨难的压力……我们需要学会让压力变成一笔财富,成为一种幸福的。孟子曰,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”压力是我们身边必不可少的东西,没有压力就没有动力,但压力过大也会使我们感觉很累,因此我们要简单对待,让压力轻舞飞扬。
压力是前行的陪伴者。因为人民生活贫苦,国家衰亡的压力,杜甫有着“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的理想,其实理想遥远,但他一生为之奋斗;因为在仕途不顺,报国无门的压力,李白吟出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的志向,即使志向远大,但他心中有梦;因为有着保卫国家,守护人民的压力,李贺吟出了“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”的心声,即使塞外孤独危险,但他从未放弃。压力,让个人都得以进步。
压力使我造就辉煌的人生!海伦凯勒年幼时,因高烧关闭了心灵的窗户,但她经历了一段时间的消沉之后,却奇迹般的振作了。当她把压力当作一种压力时,她不能面对生活,当她把压力转化为动力时,生活便选择了她,这也是她最终能够走上创造人生的巅峰的秘诀!
我们马上就已经初三了,沉重的压力不由而来,我们应该调整好自己的心态,平和的面对即将来临的挑战。其实,看似紧锣密鼓的挑战,永无休止的压力,却在不知不觉中激发了我们无限的潜能。
让我们去战胜压力,将压力变为我们成功的垫脚石,让我们距离成功的宝座更近一步,造就辉煌人生!