榕树作文
我游览过绿树成荫的原始森林,玩赏过水天相照的长白山天池,爬过连绵不断的喜马拉雅山脉……但我觉得最壮观的,是校园的大榕树。
大榕树真壮啊!壮的好像是一个大士兵;大榕树真高啊!高得都比我们的学校还高;大榕树的树叶真绿啊!绿得仿佛都能挤出汁来,正所谓“绿叶发华滋。”。从远处看,别人会以为这是一片森林。但走近,却发现这是一棵大树。树上又生根,根直接插入土壤里。树叶一簇嫁接着一簇,没有任何空隙,也没有任何重叠,似乎每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。多么苍翠欲滴的树!
走近大榕树,我感觉自己也变成了一棵树。头上长出树冠,四肢变成树枝,身体变为高大的树干,脚下冒出一根根像头发一样的树根,血液凝固成一圈圈年轮。我又感觉自己和大榕树合为一体,身体动弹不得。
大榕树旁边有一些小花。花儿们真多啊!多得像是蚂蚁们在搬家;花儿们真艳啊!艳得一个个像虫子们在放烟花,有火红火红的,有湛蓝湛蓝的,还有金黄金黄的……花儿们真倔啊!倔得怎么掰也掰不断。其中,有一朵花很奇怪。它有六片花瓣,每片花瓣都有不同的颜色。这会不会是“六色花”呀?风儿推着、摇着花儿们的腰,把花儿们都整累了,可风儿还不肯罢休。“哗啦啦……”下起了一阵小雨,花儿和小草容在一起,真是“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲然。”啊!
大榕树里面有个洞。洞真大啊!大得连一个巨人都能装下;洞真空啊!空得像是一个大仓库;洞真黑啊!黑得连一丝阳光都照不进来。多么鬼斧神工的洞!
有一只鸟儿,绕着大榕树转了好几圈,好像在找东西。一阵风吹过,挨在树上的气生根都被吹了起来,鸟儿却一头栽进树干。过了一会儿,鸟儿飞了出来,只见它嘴里叼着一条小虫子,飞走了。多么可爱的鸟!
这样的树、这样的花、这样的洞和这样的鸟,怎能不壮观呢?