同桌作文600字
我的同桌大方、乐于助人,是个活泼开朗的男孩子。他有一头乌黑发亮的头发,浓密的睫毛下,镶嵌着一双明亮的、宝石般在的眼睛。猜猜他是谁,告诉你吧,他就是王晨。
有一次,我晚上做完作业整理书包的时候,忘记把数学书放进书包了。第二天我来到学校时发现书包里的数学不见,我急得像热锅上的蚂蚁,团团。“叮铃铃、叮铃铃上课铃响了,同学们把数学书整齐地和在课桌上,等待老师上课。我东张西望,神情很紧张。这一幕被同桌王晨看见了,他主动地把书放在课桌的中间,对我微笑地说:“我们一块用一本书吧。”我会意地对他点点头。
下课了,我连忙站起来非常感谢地对王晨说:“今天真是谢谢你了,你真是雪中送炭,不然,我真要倒霉了。”王晨谦虚地说:“我们是同桌,应该相互帮助,我学习上不懂的地方,你不是也主动帮助我吗?”
这就是王晨,一个大方、乐于助人、谦虚的人。
我紧紧握住同桌的右手,高兴的问:“你好,我叫朱嘉瑶,请问你叫什么名字?”其实我早就知道他的名字,他长着两颗大门牙,眼睛眯眯的细。看着我笑容满面的说:“我叫沈正楠,认识你很高兴。”只见他一边说一边眉毛就拱了拱,他可真调皮啊!边说他飞快的做到了座位上。我觉得他像一只机灵的小猴子一样活泼可爱。
我仔细观察我的同桌穿的是一件深蓝色的夹克衫,摸上去很软很厚,有股清香味,好像是刚洗过一样,又像喷了香水。衣服又特别的地方哦,袖子和大身上都有几个鳄鱼图案,而且纽扣又拉链上也有,可能就是所说的鳄鱼牌子吧。他穿了一条黑色的牛仔裤,脚上的鞋子上面还有两根细长的鞋带。看得出他穿着很整齐,颜色搭配的很不错。也可算是个小帅哥。
这就是我的同桌,希望我们做最好好朋友。