人,往往就是这样,不懂得珍惜得到的,只知道失去的时候有多珍贵。那么,在漫长的人生中,有多少人是这样唱着叹息的:桥下之水,后悔莫及。
阳光雨露鸟语花香,公平的给大家;喜与乐,忧与忧,却属于每个人的私有制。生活总是美好的。没有太多的苦恼,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不确定。人们不需要得到很多,一束美丽的花,一个会心的微笑,一句关心的问候,一个淡淡的温柔,一个同情的遗憾,一滴真诚的眼泪。对每个人来说,都是宝贵的财富。有且懂得珍惜,所以爱与恨、对与错、得与失之间会有一条宽敞的路。无声的微笑告诉我:美好的情操和对生活的执着追求,不会因为风雨的侵袭而枯萎,也不会因为时间的流逝而冷漠!
春天到了春天,又来了,花儿又开了。然而,你不知道珍惜你所拥有的。一旦失去,就会后悔,会悲叹。毕竟太晚了。当生命之源再也无法褪去生命的精神意义时,一颗受伤的心带着遗憾回到自己建造已久的孤独的心宅,打开思念之门,默默地审视自己,就像荒野中受伤的山羊,躲在悬崖深处的巢里,舔着流血的伤口。在这个世界上,只有我们自己才是我们生活的主角,只有我们自己才能提升自己,改变自己,创造自己。人们可以从潮汐留下的痕迹中猜出激流,但毕竟看不到它留下的痕迹所预示的汹涌波涛!时间转瞬即逝,生命的每一个阶段,生命的每一个细节都值得珍惜,为这个平凡的世界鼓掌,脚踏实地做一些平凡的事情,让生命得以超越,永恒。
拥有生命,珍惜善良,和别人分享同样的精神,大方的帮助别人,大方的对待别人,那么生命就会像花朵一样灿烂开放。
“爱与恨都有两面性,荣辱成败是其名。春夏秋冬谁能做主,总有起有落。”拥有并懂得珍惜是一种幸福美好的生活。
没有蓝天的深邃,可以拥有白云的优雅;
没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;
没有元夜的芬芳,可以拥有绿草!
生活中没有观众席,我们总能找到自己的位置,自己的光源,自己的声音。