骑马作文
去内蒙古旅游的第四天,导游让我们体验骑行,说不出的开心,因为这是我人生中第一次骑马。
我立刻带着妈妈,快步向马场走去。我一到那里就看到了一群马,都是发育良好,健壮的雄性成年马,身高远远超过了我1米45的身高。他们有的铲干草,喝凉水补充体力;有的人吃喝完走在一个小区域,仿佛一个运动员在准备;其他人在任何地方排便。真的很脏!我妈看到我皱眉,就笑着对我说:“别看脏马粪。冬天牧民可以烧火取暖,或者是草原的肥料。”
这时,一个三十多岁的养马人牵来了一匹高大的白马,却看到它的眼睛又大又圆,耳朵呈扇形,摇着马松散的尾巴,仿佛在急切地问候我!我忍不住伸出手,试图触摸它。我一见到他,马就转过头,不安地走来走去。在马饲养员的帮助下,我一脚踩在马镫上,跨过马身,双手紧紧握住缰绳,成功地骑上了这匹构图马“白”。此刻,我的心里仿佛装了十几只兔子,不停地狂跳,生怕马把我扔下去。这时,“白”迈着稳健的步伐,啪嗒,啪嗒,有节奏地走着。我明显感觉到马鞍在摆动,于是我不禁警惕起来,双手握得更紧了。遇到不平的路,马会像吵架一样耸肩。我吓得赶紧叫道:“马,别动!马,别动!”牵马的大叔说:“小朋友,你得用手摸摸它的毛,它就好了。”我一听,我师父就开口了,我不会错的。开始,我小心翼翼地伸出手,轻轻碰了碰“白”。啊!太舒服了,比牛皮沙发软一百倍。在我的抚摸下,马真的变得安静了。就这样,那匹温顺的马慢慢地载着我前行。
路上我妈坐的那匹黑马还时不时的把尾巴甩在我脚上,感觉心里有点痒痒,有点害怕。是不是在吸引我的注意力,想和我交朋友?
我和妈妈一路谈笑风生到终点,最后依依不舍地告别了《白》和《黑马》。那是一次难忘的经历。