爬南山作文300字
在广元城市有一座山名为南山。它座城市的南边,被称为南山。这座山与城市很近,是锻炼身体的好去处。在南山的脚下有湿地公园,是吃完晚饭后出去散步的地方。
这座南山海拔大约有一千余米,向南山的山顶爬去越来越陡。
放假后,我和早上打算去爬南山。大约二钟后,终于来南山脚下。在通向山顶的路有一米多宽。周边的树木太多,就看前方的道路。上山的路大约分成三个段组成,段路爬,一点也不陡,段有些陡了,好爬;段很陡,又高又陡的梯子,天梯直叉云霄,一眼望天边。
在上山的路上,激发对爬山的兴趣,设计师在平路上都用小石头摆成各样的图案和字。
在段,不陡的路上,两边灌木丛,在灌木丛的上面红色的果子,看很漂亮。在段路的两边柏树、松树等。长的都大,向上望去被关在井里的青蛙。在段茂密的松树,风一吹听到沙---沙---沙的声音。
走到半山腰时,前方有堰塞湖被两条路夹在中心,里可以的是上山的;是直走的。向下望去可以俯视广元,向上望去可以看见梯子直通山顶。太累,就没在爬了。我与在那里休息了一下就下山了。
南山真是太美了,有那样美丽的景色、有那样清静的地方。我有能说好呢!