2023年国庆节作文
春去秋来,转眼又到了收获的季节,今天是国庆节,就与我走进农田,采摘新鲜的蔬菜吧!
走在田间的小路上,来到我家的小农田,一阵微风吹过,小草微微向我们点头,好像在表示欢迎。到了青菜地,只见有朝气蓬勃的,站的比比直直;有的昏昏欲睡,摇摆不定;还有的好像没有吃饱喝足,已经早早的睡下了。我掐了一些新鲜的青菜,每掐一个,都会流出一点点青菜汁,但是味道我觉得不怎么好吃。
掐好了青菜又来到扁豆架摘扁豆,只见扁豆的外形像一个“紫月牙”,有的果实把“月牙”塞的鼓鼓囊囊,有的还没有成熟,瘪瘪的。这些“紫月牙”一个挨着一个,像一个亲密无间的兄弟。我以前看过爸爸摘扁豆,他不费吹灰之力就摘了很多,所以我也摘了。
第一次摘时,我抓住了一个用力往后一拽,扁豆摘了下来,只是藤来回晃动了几下。接下来第二次,第三次…摘着摘着我觉的有点不耐烦了,心想这样一个一个摘,多浪费时间啊!于是我就抓住一大把扁豆猛的一拽,结果意想不到的事发生了,我竟然连藤带豆全部拽下来了。这一次教训使我懂得了,做什么事都不能急于求成,要有耐心。