献爱心的作文
今年暑假,我和几个小伙伴在市民广场举行了一次爱心义卖活动。你问我为什么会有这样的想法?那得从我看到的一则新闻说起。
有一天,我在看中央电视台的新闻节目,里面介绍了高雨欣姐姐的事迹:她们家非常贫穷,上有年迈的奶奶,下有幼小的妹妹,家里的主要收入就是靠右手残疾的妈妈打工所得。从小学三年级起,高雨欣姐姐就开始照顾家人,洗衣、做饭,每天放学后帮妈妈一起烤香肠,自己饿着肚子却舍不得吃一口……让我感动的是,在这样艰难的条件下,高雨欣姐姐的学习仍然很好,这学期更是以四门功课全部100分的成绩成为全县第一名!
高雨欣姐姐的事迹让我很感动,我也很想尽自己的力量帮助她继续上学。于是,我和几位小伙伴就决定在市民广场举行义卖活动,把我们义卖的所得捐给姐姐,这样,既锻炼我们的能力,又能帮助到别人,真是一举两得!义卖的过程非常辛苦,许多叔叔阿姨知道我们的行动以后纷纷解囊资助,让我们觉得很有收获,也很有信心。但是也遇到了一些大人们的嘲笑和不理解。我们也会觉得委屈,但是当想到高雨欣姐姐想继续读书的强烈愿望后,再苦也不觉得了!
我希望大家能一起行动起来,尽我们力所能及的力量去帮助我们身边需要帮助的人们,让爱心一直传递下去!