献爱心的作文
爱心中误入歧途时指引方向的一盏明灯,爱心中低沉迷茫时使你清醒的良药,爱心是迷路不知所措时一串打开门的钥匙,带你走出困难。
3月13日,这个特别的日子,日本东海岸发生了9·0级的特大地震,紧接着,海啸又伴着地震一块到来,给日本人民带来了无限的考验。
可在这限考验中,日本人民团结一致,齐心协力对抗灾难,震后,人们被安居到安置点住下,有条有理地生活。交通站中,人们有序地排队,人们在震后保持着安定的情绪,通过自己的努力来解除灾难。在马路上,有一位老爷爷捡路面上繁多的垃圾,别人问他为什么要这样做时,他毫不犹豫在说:“日本现在正处于危难时期,我一个老人,不能贡献出什么力量,只能靠捡垃圾卖钱来资助国家,帮助他人排忧解难。”这位老爷爷用自己的实际行动为国家损出了一分爱心,虽然它可能很微弱、很微弱……
最近,香港演艺界发起了“爱心无国界,3·11烛光晚会”,众多明星了聚集在一起,演唱着晚会主题曲手拉着手,默默地为日本人民祈福,奉献出了爱心,捐了同善款一千余万。
只要人人献出一份爱心,病患们才能看到生命的希望,只要人人献出一份爱心,灾区的儿童才能重返校园,只要人人献出一份爱心,灾区的人民心中将会感到一丝丝暖意。
爱心的呼唤是空气,无时无刻地围绕在我们的生活中,爱心是呼吸是雨露,无时无刻地滋润着我们!让我们呼唤爱心,让爱心释放!让日本灾区得到更多的帮助,让他们重建家园。