买零食作文
有什么办法能拒绝那些美味的食物吗?虽然我们明明知道很多的食物都对我们的身体健康有一定的危害,但我们还是一如既往的喜欢它们。小时候觉得它们就是陪伴我们童年的回忆,每一款零食都有特殊的含义和价值;长大后,这些零食离我们越来越遥远了,也不再好意思去学校门口的零食铺买那种五毛钱的辣条和糖果吃了,因为我们已经长大成人了。
但每一个成年人心里都还是一个长不大孩子,有很多幼稚又天真浪漫的想法,期待生活会带给我们更多好玩又有趣的事情,而不是那么多的困难和压力。其实人的一生都是在悲喜交加、喜怒哀乐中度过的。生活带给了我们不止是经验和经历,还有快乐和幸福,人生看起来那么长,却又是那么短暂,活在当下,珍惜每一瞬间。
最近闲在家里总觉得无所事事的,嘴巴也“耐不住寂寞,”总想吃点东西解解馋,但家里一点零食也没有了。我只好冒着大太阳去超市觅食了。
每次来超市都无法拒绝辣条对我的诱惑,而且每次还必点饮品跟辣条搭配,那才是“永远的神。”因为父母经常告诫我们垃圾食品对身体的危害有多大,所以我们每次都是偷偷摸摸的买回家躲着吃,不被父母发现。最后的结果就是吃坏了肚子,蹲了好久的厕所才解决掉这个难题。要不怎么说舍得舍得,有舍才有得,鱼和熊掌不可兼得。
希望我们都能有足够坚强的意志,抵挡住那些不良的诱惑,做一个不容易被零食所打败的人。