买零食作文
“妈妈,我要吃冰淇淋。”“妈妈,我要吃炸肉串。”“妈妈,我要吃肯德基。”大街上满是“琳琅满目”的零食,每天我们都吃得津津有味,直到有一天,我做了一个神奇的梦……
梦中,一股神秘的力量把我带到了一个色彩斑斓的星球。此时此刻,我站在一座宫殿前,门上写了四个大字“零食宫殿”。只见宫殿的墙是用巧克力制成,上面铺满了五颜六色的水果软糖,我贪婪地呼吸着巧克力的甜香,沉醉其中。透过窗外,七彩棉花糖如云朵一般在空中飘荡,我们伸手可抓,许多小朋友在棉花糖上翻滚,嬉戏……一位亭亭玉立的公主坐在缀满宝石的太妃椅上,挥了挥手让我过去,她笑着说:“小朋友,欢迎来到零食王国,这里有上千种零食,甜的,酸的,辣的……一定包你满意,快去吃吧!”哈哈!我的肚子正在唱空城计,刚好去大吃一顿。来到零食ktv,各种香味交结在一起,有可可的醇香,香草的清香,水果的甜香……令我垂涎欲滴。我舒舒服服地躺在沙发上,饿了就吃巧克力做成的遥控器面包,渴了就喝花瓶里面的果汁,困了就倚在果冻上睡一觉。日子过得快活如神仙一样,令我乐不思蜀。
有一天,我来到了公园,眼前的一幕让我大吃一惊。许多和我同龄的小朋友吃了玩,玩了吃,嘻嘻哈哈,无所事事。胖的小朋友像只气球,圆滚滚的身子,稍微走几步就会气喘吁吁;瘦的小朋友像根竹竿,面黄肌瘦。我吓得魂飞魄散,如果我也继续这样生活下去,估计会和他们有同样的下场。我大声喊道:“啊!我不要过这样的生活,吃了睡,睡了吃,我要回到地球!”
我被惊醒了,吓得一身汗,看到床头柜上的各种零食,决心和它们说“byebye”!我要大声和小朋友说:“不要被零食所迷惑,只有健康饮食才能让我们茁壮成长!”