买零食作文
有一天,狮王突然心血来潮,他决定要举办一次美食大赛,冠军将被授予“最美食品”的光荣称号。于是,森林里顿时掀起一股“美食热”,参赛选手真是不胜枚举:晶莹剔透的苹果、紫得发亮的葡萄、香气扑鼻的芒果,还有浑身散发着诱人香味的各种各样的小食品……
苹果小姐闪亮登场,她出色的表演让在座的各位评委啧啧称赞;葡萄姑娘凭着她超凡的舞姿赢得了大家一阵又一阵的掌声……最后轮到零食出场了,她以娇柔的身姿、傲气脱俗的舞技赢得了动物们的一致好评,最重要的是她浑身散发出来的与众不同的诱人香味,征服了赛场上所有的人。结果,美食大赛的冠军非零食莫属了,狮王亲自把皇冠戴在了零食的头上。
自从零食登上了“最美食品”的冠军宝座,森林里顿时刮起了一阵“零食风”。果味爆米花成了淘气、顽皮的小猴子的最爱,他们一嘴一个,吃得津津有味;美味的虾片成了贵族丹顶鹤的最爱,他们舒适地坐在靠椅上一仰脖吃一个,河里小虾小鱼跳出了水面,他们也置之不理;美味的火腿肠成了跑步健将——猎豹的馐珍佳肴,他们整天泡在香肠堆里,一口吞一个吃得满嘴流油。
春节联欢会上,动物们纷纷上台表演自己的技能。首先上台表演的是小猴子,他表演井底捞月,可是井底的“月亮”还没有捞到,便“扑通”一声落进了水里,抢救员赶紧把他捞了出来,送进了医院。下一个是猎豹出场,它开始表演自己的强项——路障跑,可是没跑几十米,便累得气喘吁吁,连滚带爬绊倒了障碍物……看到这么多动物出了“洋相”,狮王大怒,下令调查事情原因,结果很快就出来了——由于动物们过多食用垃圾食品,无法满足正常所需的营养而导致身体虚弱。于是,狮王下令,恢复以前的饮食习惯,全国禁止再食用零食。从此,得到充足营养的动物们又重新活跃了起来。