读书伴我成长作文
莎士比亚说过这样一句话:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
一天傍晚,妈妈带我和姐姐去买书。走进书店,映入眼帘的是一排排花花绿绿的书:故事书、作文书、科技书......我在书柜的一个角落发现了一本书,我打开书看了看觉得这本书很有趣,就决定买它了。可让人意想不到的是妈妈带的钱不够,只能买一本。我想了一会,平时都是姐姐让着我,这回应该让姐姐买了吧。妈妈把钱付了,这时我才依依不舍的把书放回了书柜,伤心地走出了书店。
在这一天的晚上,我翻来又覆去怎么也睡不着,总觉得忘了件什么事,原来是看书,我随手拿了一本书趴在窗户上看。我觉得这本书好无趣,不像傍晚的那本书,不过我还是接着看,看着看着就睡着了。外面吹来的凉风又把我吹醒了,在梦中我好像看见了那本书。我又在窗户上待了一会儿,在天空中我仿佛看见了那本书,可当我伸手想拿它时,它又消失不见了。于是,我又躺回了床上,这时,我忽然觉得这个夜晚好漫长好漫长......
到了第二天的早上,我起床时发现妈妈不在家,我问姐姐,姐姐也只是说妈妈出去了,我正想去问爸爸,妈妈就回来了,还买了我昨天想买的那本书,我立刻接过书津津有味地看了起来。
书,是我的良师益友,读书使我快乐,读书让我进步,读书像我的朋友陪伴我成长!