写感动作文500字
感动无处不在,只要细心观察,那世间就充满情意。
——题记
感动是一件很美的事为别人感动得到的是一次心灵的洗涤,为自己感动得到的却是一个最有价值的人生!
感动来源于人的心底,那微微荡起的波澜、掀起的涟漪,都会使人怦然心动。前几周在翔安文化官举行首次向日葵小记者培训。主讲老师播放向日葵小记者朱以婷《8岁起,就开始照顾父母》的真实报告。年仅8岁的小跃辉用自己稚嫩的肩膀承担起照顾母亲的重任。因为母亲患有癫痫病,无法从事体力劳动。父亲去世后,无论春、夏、秋、冬,小跃辉每天四点多起床,先为母亲准备好早饭和午饭,再服侍母亲吃饭、吃药。中午放学,他还得气喘吁吁地跑回家,给母亲热饭。晚上放学,他要早早就回家陪母亲。有时母亲精神不好,跑到外面去,小跃辉还要四处寻找。小跃辉就是在这样艰难的日子度过他的童年,但是我们在小跃辉身上找不到半句的怨言,相反在他的脸上我们看到了一张充满自信的笑脸。
当报告完毕后,在场每位同学都深深被小跃辉的事迹所感动。如今我们大部分都是独身子女,生活在爸爸妈妈温室照顾下的我,又怎么能体会到小跃辉的小小年纪的艰辛呢?这时候我们唯一能做的事情就是帮助小跃辉度过难关,让他也过上幸福的童年。
朱以婷的文章引起小记者的社会的关注,很多爱心人士前往翔安看望朱跃辉,送去爱心款和慰问。让小跃辉感受到大家的关爱。
我在为小跃辉感动的同时,我感到自己长大了,我要向他学习爱父母、爱自己,尽自己的力量去当好小记者,去感染每个人。
感动无处不在,感动力量无穷,感动催人奋进!你怀着一刻感恩的心,会发现生活处处令人感动,人间是如此美好!