800字暑假作文
刚放暑假的时候,爸爸便让我去学游泳。游泳?这是我早就想学的体育项目,我喜出望外,在7月3日,我便报名学游泳。没想到学游泳,却让我尝遍了酸甜苦辣。
学游泳那天,我到了游泳池,游泳老师给了我们一个浮板和两个浮球,并教我们怎么蹬蛙泳腿后,就叫我们下水。但我望见波光粼粼的池水,心中不由得害怕起来,在池边坐了半天也不敢下水,最后还是爸爸把我推下了水,可我在水中挣扎,忘记了怎么蹬腿,我怕极了,连喝了几口水,爸爸连忙把我拉了上来,在池边蹬蛙腿。望着比我小五岁的陶冶弟弟在水中快活地游着,我地心里酸溜溜的……
功夫不负有心人,经过几天刻苦练习后,我终于可以放了浮板光用浮球游了,并在一次跳水练习中大着胆子跳入水中,嘿,一下子就学会了跳水。这一段时间是我学游泳中最快乐的时光。我和陶冶弟弟一起在水中捉人,打水仗,在快乐中学会了蛙泳的技能。很快我就放了浮球独自游泳了,还和陶冶一起学会了潜水找石头,在3米跳台处跳水等技能。这滋味真甜。
在不知不觉中,我已学完了初级班,爸爸又给我报了提高班学习自由泳。在学习自由泳时要放弃蛙泳的方法重新学游泳,这可把我搞苦了,又要做划手的动作又要用脚拍打水,练得经常筋疲力尽。但经过我刻苦练习后,学会了手和脚得动作,但又在练习换气时碰了钉子,自由泳是在摆手时换气,加上这一段时间练习量大大增加,一次要游500米!我不但喝了好多水,有时甚至累得连方向也没有力气看了。有一次一头撞在了池边的墙上,撞晕了的我差点沉入水中。以前生龙活虎的陶冶也受不住了,打起“减省”来。这滋味……苦啊!
自由泳还未学会,我们又要急着参加7月27日的蛙泳比赛。我十分高兴,立刻精神百倍地练习,无论在池边练习蹬腿还是在水中练习游泳,我都非常认真,经过刻苦练习后,在我们这个游泳班中可以算数一数二得“高手”了。但是我运气太差,在比赛前一天突然高烧40度,只能在病床上装狗熊。唉……这招真辣!
暑假里我学游泳时酸甜苦辣都尝识了一遍,可总算还是把游泳学会了。