升国旗作文
十月的北京,秋意正浓。当天色还朦胧时,天安门广场前早已人山人海,有老人,有小孩,其中一对年轻的夫妇抱着年幼的孩子伫立在寒风中,安静地等待着,我内心涌起一股莫名的感动,多少中华儿女为祖国的生日而激动啊!人们翘首以盼,等待升旗仪式的到来。深沉而又威严的故宫周围也已经亮起了灯光,升旗手、护旗手和士兵们排着整齐的队伍,迈着有力的步伐,走向了汉白玉升旗台。全场一片静寂,我们的目光一起随着队伍缓缓移动。中华人民共和国国歌响起来了!我的精神为之一振,难掩心中的激动,战士们举起右手行庄严的军礼,他们一个个神情严肃,庄重,在万人瞩目下,为祖国六十五周岁华诞献上自己的祝福!当升旗手将国旗安置在旗杆上,一道雪白的弧线从空中划过,鲜艳的五星红旗徐徐上升,迎接黎明的第一缕曙光,五星红旗上,闪闪发亮的金星在闪耀着,啊!看那天上多了一片红云在飘动,它象征着我们的祖国蒸蒸日上,繁荣富强!
望着这鲜艳的五星红旗,不禁让我想起这国旗是用多少将士抛头颅洒热血换来的。新中国成立了六十五周年,在这六十五年里,祖国人民自强不息,百折不挠,取得了辉煌的业绩,如今我们的祖国已是泱泱大国,外人已不敢小觑,相信在未来的日子中,祖国会更加富强!人民会更加幸福!
仪式完成后,大片大片的彩色气球升入空中,这气球象征着我们的生活五彩缤纷,多姿多味。
仪式终于结束了,此时此刻,我想:我们是新世纪的雏鹰,我们是新时代的主人,我们是新中国的未来。让我们共同携手,创造新中国美好的明天!