握不破的鸡蛋作文
上课了,语文老师手里拿着个鸡蛋,她要干什么呢?
老师来到我们前面说:同学们,这个鸡蛋是捏不破的,我给它施了魔法哟,你们信吗?我听了老师的话,心里嘀咕着:这个又小又脆弱的鸡蛋,我一捏就破了,老师一定是在骗我们。有很多人说是捏得破的,有一些人说鸡蛋是捏不破,到底捏得破吗?
老师首先请了小红上去尝试捏鸡蛋,她微笑着走到前面,开始轻轻的捏,然后力气慢慢变大,咬牙切齿,面红耳赤,结果鸡蛋还是完好无损。小红的力气这么小,连鸡蛋都捏不破。正当我在暗暗嘲笑她时,老师又请了班级力气最大的人小壮。他快步走到前面,拿起鸡蛋笑了笑,好像再说:看我的,一定把你捏个粉碎!一开始他就很使劲的捏,捏得都皱起了眉头,咬牙切齿,连手臂都抖了起来,结果鸡蛋也还是安然无恙的。奇怪,为什么使那么大的劲,鸡蛋还是捏不破呢?我打赌里面一定有石头!
老师又让大家都捏了一次,经过那么多人的折磨,小小的鸡蛋依然好好的的。当所有人都感到疑惑时,老师告诉了我们原因。原来,鸡蛋放在手心平均用力,力量会分散,鸡蛋就不会破。如果用一只手指往一个地方捏,鸡蛋肯定破。同学们恍然大悟,发出阵阵赞叹声。
原来,脆弱的东西,也有自己最坚强的时刻。