握不破的鸡蛋作文
今天我去上课时,老师就像变魔术一样变出了一个鸡蛋,老师说:“谁能把这个鸡蛋握破,谁就是我们班的大力士,不过一定得用手心握。”
滑溜溜,黄褐色的鸡蛋,在家我一碰就破。我想:要是我上场,这个小东西肯定得粉身碎骨!
第一个闪亮登场的是周浩,他小心翼翼,脚自然分开,成“人“字形。过了一会他的手开始发抖用力了,牙齿咬得紧紧的,可是鸡蛋安然无恙。
第二个上场的是王梓涵,王梓涵人高马大,握破个鸡蛋对他来说就是张飞吃豆芽——小菜小碟。只见王梓涵把鸡蛋用力一握,刚开始还满怀信心。可是,过了一会儿,王梓涵面红耳赤,气喘吁吁,可是鸡蛋像一块石头一样,完好无损。最后王梓涵还是“败下阵”来了。我想:连力气这么大的王梓涵都握不破鸡蛋,我到底能不能握破呢?
第三个上场的人是我,我把鸡蛋紧紧地握在手中,全身的力气集中在手上,我还跺了一下脚,使出吃奶的力气,可还是没有撼动这个鸡蛋的一点皮毛。
接着又有几名力气大的同学上场了,可是大家都把全身的力气集中在了手掌心,连脸都红了,可还是没有把这个小不点儿握破掉,大家都在自己座位上迷惑不解。
老师给我解惑:鸡蛋具有曲面结构,椭圆形的蛋壳,能够分解各种压力,所以,它是握不破的。
这节课真神奇!