写大桥的作文
今年秋游,我格外兴奋,因为我亲眼目睹了我久闻大名的苏通大桥。它的雄伟,它的壮观,给我留下了难一磨灭的印迹。
那天秋风送爽,天气晴朗,当我们离开了喧闹的常熟市区,来到长江上的苏通大桥这时,她的整体面貌,呈现在我的眼前,汽车以80公里的时速行使也要用10分钟,据说,这跨江大桥全长8206米呢!苏通大桥的车道可以双向行使6辆汽车呢!坐在汽车上不感觉到颠簸,放在瓶子里的水只有轻微晃动。
最引人注目的是江面中央的两座三角形的主塔桥墩,像两个巨人直插云霄,我抬头望去,都看不到它们的顶端。两座高大的巨塔连着许多根钢锁,就像它们伸出的手臂,用我们难以想象的神力牵引着这足有4。6万吨的桥面,我想就算是盘古也没有这么大的力量吧。两个巨塔伸出的钢锁就像西方乐器中的竖琴,在阳光的照耀下显的那么整齐,那么匀称,那么优美,一阵江风吹来,仿佛拨动琴弦,演奏了一首动听的交响曲。许多根钢管形成了一个个“人”字,代表着我们中国13多亿的人们,这也许是以人为本的象征吧。
这时,我们班的小诗人孙启明吟诵起一首诗来:“一桥飞架南北,天堑变通途。”是啊!有了这座雄伟的大桥两岸人们能更和睦的相处,经济也会更加繁荣昌盛。