写大桥的作文
运河之上架起了一座美丽的斜拉桥——葑溪大桥。她比不上南京长江大桥的雄伟,比不上杭州跨海大桥的壮观,但她独特新颖。
当李老师带着我们徒步去参观葑溪大桥,我的目光被这座美丽的桥深深吸引住了。远远望去,两座塔架高高耸立在南北两岸,120根从塔架伸向桥面的巨大斜拉索,组成了四张巨伞似的形状。那高耸的桥塔,强劲的拉索,与舒展的主桥面相连着,如同是两个巨人伸出那无数的手臂把桥从水中拉起。眼前的葑溪大桥像一条巨龙,横卧在运河上,又像天上一道绚丽的彩虹,把运河两岸连接起来。
漫步走上大桥,映入眼帘的是一块巨石,上面雕刻着“葑溪大桥”四个红色的大字,在阳光下熠熠发光。宽阔的桥面上,汽车,摩托车在大桥上川流不息。大桥两侧是人行道,一盏盏漂亮的路灯整齐地排列着,如同等待检阅的士兵。站在桥栏杆边向下俯视,只见运河上拖着长长尾巴的轮船来回行驶着,一艘艘运载着货物的货轮鸣着汽笛,在我们脚下呼啸而过的运河水如同一条绸带,由东向西舞动着,在阳光下,波光粼粼,像无数的星星在闪动,又像一个个精灵在跳跃。此时,汽车的喇叭声,轮船的汽笛声,运河水的流动声,汇成了一首沁人心脾的交响曲,让人久久不愿离去。
夜晚是大桥最美的时候,桥上灯光闪亮,两岸灯火辉映,五彩缤纷的色彩吧大桥装点得更耀眼,更夺目。
葑溪大桥——是我们无锡人的骄傲,更是京杭运河上一道亮丽的风景线。