树叶作文
看着这幅五彩缤纷的贴画,我不禁回想起了刚才的酸甜苦辣。
我带着早已准备好的形态各异的树叶,来到南茶公园。“在开始贴画之前,我问同学们一个问题,你们觉得自己准备的树叶像什么?”老师抛出这样一个问题后,争议声四起。“像扇子。”“不对,像狐狸的尾巴。”“不,不,你们说的都不对,这明明像孔雀的羽毛。”
我望着手中的叶子,思考着:到底像什么呢?不就是一片叶子吗?老师下令:“贴画开始!”一片欢呼声后,同学们就开始动手了。“要贴什么呢?大象,松鼠,猴子?”我陷入了难题,无法抉择。
看着身边的雨伞,我不禁想起了下雨时,我忘记带伞的无助与别人递给我伞时的激动。“有了,就把这种情感表现在我的贴画上吧,一定是个不错的作品。”确定了主题,我就像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。
我开始画画,刚用铅笔画好了雨伞,立马摇摇头,“不行,得重画!”经过漫长的修改与上色,一把五彩缤纷的大伞终于画好了。紧接着,我用一片片小小的树叶,排成了毫无规律的水滴,只要贴好就大功告成了。我打开胶水,准备涂在树叶上,却出师不利,胶水粘满了双手,我急忙拿起纸巾擦掉滑溜溜的胶水,可怎么擦手都是黏黏的。但是贴画还要继续,我只能忍着双手的黏腻感,用树叶拼成另一把小雨伞。经过一次次的尝试,我终于掌握了使用胶水的技巧,在树叶、胶水、水彩笔这些小帮手的帮助下,我创作了一幅形象生动的贴画。
我突然明白了贴画的意义:记录自己特别的回忆,让树叶的生命在画上延续,重现它的精彩。