筷子的微作文
近几年来,有些不法商家昧着良心赚钱,不择手段,在我们吃的东西加入各种各样的添加剂,如:生长激素,甜蜜素,还有增白剂,严重威协到我们的身体健康,人们都生活得提心吊胆。想到这里,我想:要是我能发明一种检测食物的智能筷子该多好啊!我想着想着,不知不觉进入了梦乡。
我在梦里梦见了我成为一个科学家,发明了各种各样的东西,其中最受欢迎的是智能筷子。
它有三个按钮,能辨别食物是否有毒,只要你拿一块另激素的肉,那筷子一碰到那块肉,会马上发出红光,及时警告我们:“这块肉不能吃,吃了会中毒的。
当你拿出一种绿色食品时,那筷子一碰到这绿色食品,会发出绿色的光,及时告诉你:“这东西要多吃点,吃多了对身体有好处。”
当你拿出一种高脂肪的食品时,这东西一碰到这高脂肪的食品时,会发出蓝光,及时提醒你:“这东西要少吃点,吃多了会变成大胖子。”
你知道这筷子为什么这么神奇吗?是因为这种筷子头上装上了智能芯片,能辨别食物是否有毒,为人们的健康提供保障。
我希望我的梦能实现,这双智能筷子能早日诞生,给人们的生活带来幸福。