筷子的微作文
今天中午,我和妈妈一起去吃麻鸭面,看着美味的麻鸭面,我的口水都快流出来了。我赶紧拿起桌子上的一次性筷子准备开动了,妈妈却拦住我,语重心长地对我说:“你看,一次性筷子全都是由树木做成的,原本枝繁叶茂的树木都被人们用锯子斧头无情地砍掉,餐馆里的人们拿着用木头做成的一次性筷子,享受着美食,但是却没有看到树木在流泪。我们国家这么多人,每人一双一次性筷子,一顿饭就相当于扔掉了好多棵大树!”
我听了妈妈的话放下筷子,对妈妈说:“树木能净化空气,美化环境,对吗?”
妈妈微笑着点了点头,说:“是的,所以我们不要使用一次性筷子,这样就能保护树木,保护森林,保护地球了。”听了妈妈的话,我以后再也不使用一次性筷子了。
树木是我们人类的好朋友,它们帮助我们净化空气,在夏天的时候,还能够给我们提供一片阴凉。但是我们人类,不但没有感谢树木,反而伤害树木,让它们不断的减少,甚至即将消失。
我希望大家一定要保护树木,让它们健康的成长,也还给自己一个绿色的家园。