舞狮子作文600字
我的家乡门古镇是个风景优美的好地方,马背山、牛背山、望佛山等都是由大自然的鬼斧神工创造出来的自然风景区,吸引着不少游客。而我最情有独钟的还是那座狮子山。每当和小伙伴说起家乡时,我总会自豪的说:“家乡的狮子山才是最美的!”
说到狮子山还有一个古老的传说,相传天庭中的玉帝养了一只神狮,这只神狮骁勇善战,所向披靡。因为他,各路的妖魔鬼怪都不敢来进犯天庭。有一次,神狮出征后,各路神仙乘机都说他得坏话,老奸巨猾的狐仙和野心勃勃的老虎添油加醋地说:“狮子其实是妖界的奸臣,他是给妖怪报信的家伙。”于是,玉帝听信了他们的谎言,非常生气。等神狮凯旋归来时,玉帝派众神不分青红皂白的把他抓了起来,并用法力把他变成了一座大山。从此,这只雄狮就日夜守卫在我的家乡门古镇了。
狮子山是鸟的天堂。每当你上山时,都会看见各种各样的鸟儿,他们叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“欢迎你来到狮子山!”这里还是小鱼的栖息地。溪水中成群结队的小鱼儿似乎知道你们不会伤害它们,在水中自由快活地游来游去,当你蹲下欣赏他们时,它们会时不时调皮地把水花溅到你的衣服上。
狮子山上还有许多的果树,每逢星期六,星期天,我们村里的小孩总会成群结伴地来到这里玩耍,如果饿了,还可以吃到甘甜可口的水果,所以这里是我们的乐园,撒满我们的欢声笑语。
狮子山上的山泉水清澈见底,可以直接饮用。山泉水清清凉凉,味道甘甜,当地人还经常用山泉水来酿造黄酒,酿出的酒口感也十分甘醇,不少外地人还经常千里迢迢过来购买呢!
我爱家乡的狮子山!也爱我的家乡!