舞狮子作文600字
狮子是万兽之王,森林中的动物们都敬畏它,甚至还有一点儿害怕它。狮子大吼一声,似乎整个儿森林都要被震翻了。就是这样一头强悍的狮子,它也有着自己的悲哀。
今天是万圣节,很多动物一大早就去附近的小镇上买来了糖果,准备晚上聚在一起开一个万圣节派对。到了晚上,小狗拿出一张毯子铺到草地上;小猫挂起了吓人的南瓜灯。大家都穿上了千奇百怪的服饰,派对开始了!就在这最为激动人心的时刻,狮子来了,它把动物们买来的糖果全部都装进了自己的口袋。小兔子连忙冲着狮子大喊:“您就给我们留一点儿吧!”“不,我想拿多少就拿多少!”狮子头也不回,拎着沉甸甸的口袋走了。
从此以后,狮子在动物们心中的形象变了,它在也不是那个能够帮助它们,保护它们的君王了,它只不过是一个横行霸道,蛮不讲理的强盗。
万圣节过后的两个月,圣诞节到来了。动物们为自己的好伙伴们准备了礼物,装进精致的礼物盒,包上闪闪发光的塑料纸,轻轻地放在它们的圣诞树下。小狗,小猫,小松鼠,还有好多动物的圣诞树下都堆满了大小不一的礼物。颜色鲜艳的塑料纸映着它们微微发红的脸庞,美丽极了。只有一个动物没有收到礼物,它就是那头威风十足的狮子。它的圣诞树上什么装饰品都没有,暗淡无光,看不出有节日的气氛。当其他动物正享受着这欢乐的圣诞节时,狮子只能独自享受着孤单与寂寞。
做人不能总想着无偿的得到什么东西,这样会使别人对你很反感。反之,如果拟愿意给别人带来快乐,那么你也会得到别人最美好的祝愿!