谈阅读作文
光阴似箭,日月如梭。快乐阅读的时光一眨眼就过去了,但是,那段纯真而美好的成长阅读时光,将会永远封存在我的成长的史册,成为一段不可忘却的回忆......书籍是人的一生中不可少的东西,在我们的童年里不但要要多读书还要多看书。因为你总能从一本书中发现新东西,不管你看了多少遍。书的种类有很多,而每一本书都会有不同的知识,它不但可以让我们的知识更加丰富,还可以让我们获得更多课外的知识,让我们提高写作的水平,还会让我们懂得更多人生的哲理。我的人生也少不了一个朋友它就是---书。我的成长就是在书里度过的,它伴我度过了一个美好的成长。 一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人谈话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路我们要养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!记得莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品。我的朋友----书给予了我许许多多的报酬,也让我懂得了写作的方法。记得老师曾经说过:书犹药也,善读之可以医愚!读书有三到,谓心到,眼到,口到。
有一次,老师叫我们写一篇作文,题目是《我的成长》,我写我的成长是在书的海洋里度过的。我把书籍比作为我的家人,我每一天都和书在一起,从此我们就成了形影不离的好朋友,无论是睡觉还是吃饭,我的手中都会捧着一本书,书让我懂得了人的一生中不会是一帆风顺的,必定会遇到困难和挫折的,当我们遇到困难或挫折的时候,我们不应该随意放弃,而是要想尽一切的办法把这些困难一一解决,要对自己有信心,对人也应该多一份关怀,一份爱,一份包容,不要放过一丝丝的成功的机会。因为失败乃是成功之母,我们要把握机会,争取成功。从书中我还懂得了,作文,首先要构思别出心裁,落笔也要有点与众不同的鲜味才好。作文,要写真情实感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的,应该是自己呕心沥血的创造。
书,让我的生活更加丰富多采,更加精彩,不但给我的课余生活带来乐趣,还给我带来了知识,让我在知识的海洋里度过我美好的人生。我渴望有像繁星一样多的知识,让夜幕更加美丽,为夜幕添一抹灿烂,可是,假如没有老师,爸爸和妈妈的指导,照顾,陪伴,我将一事无成,那默默无闻的夜幕不就是他们吗?书,它让我体会到了人生的意义可以创造,它使我对未来充满希望。
一本你最喜爱的书就是你的家人,也就是营养品的面包。一本你最喜爱的书就是一位朋友,
也是一处你随时想去就去的故地,一本你最喜爱的书就是你的朋友,也是你的家。
粮食喂养的是身体,而书籍喂养的是灵魂,一个知识与智慧不断增长的人才是健康成长的人。在我的记忆心扉中,少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章!
阅读一本好书就是人的一生最美好的营养品。