夏天的炎热作文300字
夏天不像春天那样温和,也不像秋天那样凉爽,夏天的天气太热了,热得人都不想出门了!
中午,妈妈让我去超市买油,我慢吞吞地从楼房下来,“啊,真热!”我不禁大叫着。一阵热浪扑面而来,太阳如同一个巨大的火球,炙烤着大地,走在路上,感到就像掉进火海之中。天上的白云好像也不敢在太阳的旁边多停一会,似乎是怕太阳把自己的白纱裙烧化了,都躲得远远的。土地要被烧裂了,路面也都快晒化了,走在上面软软的,几乎感到空气中弥漫烧糊的味道。
经过一个小公园,一颗颗大树,原本碧绿的叶子被太阳光照晒得火黄,像要烧着了。一朵朵五颜六色的花也失去了往日的光彩,变得蔫蔫的,没精打采的。小草也抬不起头来,耷拉着脑袋,没了精神。一只大黄狗,趴在路边树底下,吐着舌头,喘着粗气,好像也是热得没有了力气。树上的知了“知了,知了”地叫着,像在说:“太热了,太阳你别晒了!”
走着走着,来到了超市广场,人们都举着五彩伞,生怕被晒成了烤肉,一个大人急匆匆地走着,只见他头上结满了“豆子”,头一摆,像下了一场小雨。好多人的头发、衣服都汗湿了,像被淋了水一样。
夏天,可真热,真希望天气能快点变凉快些!