我的名字叫()作文
自古以来,随着你哭天喊地的叫声,你的姓名就尘埃落定了。但今天,我们却能自己做主了!
一踏进那个充满欢声笑语的教室,我马上就浮想联翩:今天那神秘的张老师又会带给我们什么样的与众不同的游戏呢?
正当我想象的时候,张老师踏着轻快的步伐来了。老师一说:“今天,我们给自己重新取一个名字!老师话音刚落,我马上欢呼起来。
老师给我们发了一张纸条,我马上掏出钢笔,准备写下去。但一个难题来了——取什么名字呢?我绞尽脑汁,皱起了眉毛,咬住了笔头,不停地想着。一开始,我想:就叫“希特勒”吧!但我马上就涂掉了。应为我是一个善良的好孩子,怎么能取这个杀了无数犹太人的名字呢?我又陷入了一片沉思中。
终于,一个新名字在我心中油然而生,就叫做“毛肯”,这就是毛泽东和林肯的缩写。我想:这两位都是总统,而且还是两个大国的,我能掌管两个国家,真是太好了!但我又思量了片刻,觉得这个姓氏不好,有点粗鲁。而且,这只有名却没有利,怎么能符合我的“野心”和志愿呢?
于是,我否决了这个想法。我不停在桌子上比划着,抓耳挠腮。终于,一个举世无双的名字在我脑海中闪过——布加迪威龙·毕加索。我点了点头,拍了一下桌子,心想:就这个名字了!我并不是崇洋媚外,但我真想取一个外国名字,而且我的志向是当一个赫赫有名的企业家,我是一个有野心的人。“布加迪威龙”是我最喜爱的车,并且最便宜也要上千万。这意味着“利益”。而毕加索呢?他非常有名气,而且非常聪明机智,正是我心中的最佳人选,这又意味着“名誉”。这个名字代表了我能名利双收,正好符合我的野心和志愿,我就定下这个名字了!
这个名字虽然是我的最爱,但却不如父母给我们取得名字意为深重!