有趣的事情的作文
“千万忍住,别笑。”班级中传出阵阵的欢笑声。趁着大课间休息之际,我们的组内进行了一个名叫“逗笑擂台赛”的游戏。规则是两个人分别以守擂者和攻擂者的身份,守擂者负责“天塌下来”都不能笑,攻擂者当然要千方百计地逗笑守擂者。
第一轮的比拼开始,甲乙两位同学一出场便把大家逗笑了:一个力大如牛,一个身轻如燕,结果会如何?大家纷纷开始推测。即使乙同学看似弱不禁风,可深藏不露。他用两个小手指勾起两边。还不时地吐出舌头,几经周折,守擂者仍旧面不改色。接着乙也不甘示弱,努力的将五官挤成一团。最后眼睛也只剩下了眼白。身旁的同学早已笑得前俯后仰,可甲同学仍旧若无其事,镇定自若的样子。最终守擂者胜利。一同学一脸纳闷:“为了这个比赛我都这么拼了,一点面子也不给。”说罢,回到了“观众席”等待下一位挑战者。
在一旁观看的我跃跃欲试,看着甲同学胸有成竹,胜券在握的样子。我决定用“语言攻击”:讲笑话。正当周围的同学被我的笑话逗得捧腹大笑时,我看到甲涨红了脸,青筋慢慢地在额头两端蔓延出。仿佛下一秒笑声便会喷出来。我内心无比焦急,便脱口而出“:算了吧我让你憋出内伤可不好。”“噗嗤”一声,甲同学功亏一篑,没想到“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴。”
我成功地打败擂主,整个人都飘飘然了,仿佛走上人生的颠峰,不过成为守擂者才深切地发现不容易。面对龇牙咧嘴、挤眉弄眼的攻擂者,面不改色成了最困难的事情。我不断提醒自己让自己静下心来。不久攻擂者一个个都江郎才尽,正当同学们都沉浸在欢笑声中,突然有一位同学传来了一阵搞笑的腔调“:大课间都这个点了,大家快做张卷子冷静一下。”
笑声就这样从教室传出,飘向天空。真想时间就停留在此刻,大家都能一直高兴下去,笑就像一束微光给人带来无限光芒与温暖,同时也通向友谊之门。生活中也不缺乏乐趣,只要能享受生活中的小事,乐趣自然会发生。