有趣的事情的作文
童年属于每个人,他不会因为你不开心,不哈哈大笑,不快乐而改变。我们的童年中有很多有趣的事,这些有趣的事像在肉上刻字般刻骨铭心。
在我脑海中时常浮现出那一件难以忘怀的事,那就是用小铲子去挖那一个个宛若小精灵般的小土豆。
那是一个晴空万里,阳光明媚的日子,当火热的阳光普照大地时,我们一队人从成都来到一个农家乐中度假。我一马当先直接“跳”下了车,望着眼前那些活泼欢乐的儿童,不禁让我也蠢蠢欲动。我来到农家乐老板面前,他意味深长的对我说:“等会要举行挖土豆大赛,胜利的人可以赢得樱桃十斤和晚餐免票的机会。”每个字都使我目瞪口呆。
大家都下车后,老板客里客气地对我们安排座位,并宣布比赛规则,“前方地里有数个土豆,你们要在这快地中挖土豆,挖出土豆数量最多者就是本次比赛的赢家,不准用工具,挖出的土豆可以用手搂住也可以用袋子装。
比赛开始!”当这句话传到我耳中时,我用出吃奶的劲,向场地跑去。渐渐地,我们这个队伍变成一字行,好似万马奔腾。我则向一头牛一般很冲直撞,硬是一口气冲到了场地,也不管三七二十一,就拿起木头开始刨。同行的人也到达了土豆地,大家都使出了浑身解数,用尽了九牛二虎之力。我开始想:这项“工作”肯定简单死了,用不了五分钟,我就是第一。可实践了才知道,哪有那么容易。我刨呀刨,不知刨了多久也不见一个土豆的踪影,我就跑过去,告诉旁边的人:“那边有很多土豆。”他就信以为真过去看了,我就趁机占领了他的地盘刨出了一个土豆。第一个土豆收入囊中,第二个土豆在哪儿?但是土豆还是太难找了,眼看着别人是一个接一个的土豆收入口袋中,我有点着急了,我还是立马动手,丰衣足食!于是陷入了埋头苦干中,终于经过我自己的坚持不懈,的努力,挖出了10个土豆,加上前面那个不费吹灰之力的土豆,一共11个,现在万事俱备,只欠东风。我等着那个第一名。当比赛结束后,老板念道第一名,23个土豆,完全出乎我的意料呀!那个数量犹如闪电之猛,劈头盖脸砸向我。
这是一件有趣的事,它的有趣在于让我懂得了实践、坚持、智慧的重要。每一天都有很多有趣的事等着我们去发现。