与书相伴真好作文
向日葵有太阳的相伴,每日快乐地成长着,小草有土地的相伴,青葱浓绿,蜗牛又它的壳相伴,才有了得以安家的处所。而我却时时刻都不曾离开您,是您的相伴,陪我走过十五个春秋。您——母亲。
我在着装的成长,母亲却在渐渐衰老,时光总能在她的脸上增添几分岁月的痕迹,两鬓的几丝白发,似一缕青烟,伴我步入岁月的长河中。
中考临近,还有21天了,黑板上清楚的写着。几次考试接连失利,心里似乎也有一片挥之不去的阴云,我心中真的有一口气,不知何时才能发泄出来。
得了重感冒,这天我没上晚课,径直向家走去。母亲看出了我的忧郁和难受,没多说什么,只淡淡说了一句“打针吧”。我无力地坐在床边,眼前似乎满是绝望。我的眼泪似乎决了堤,不住地往外流,心里想的是自己的不争气。难道这也是人生的低估吗?我不相信,但无法不承受这可怕的现实。
见妈妈走来,我急忙擦干了泪水。“这针疼吗?”“不痛。”母亲的话语非常柔和,却满是深意。想到妈妈十多年的辛苦换来的却是我这样的成绩,我再也止不住泪水。
“考不好,咱不哭,还有下次呢,没什么可着急的,”
我没有回答,任凭泪水模糊视线。
“别哭了,儿子,我也知道你累,要不也不能感冒,这不没有几天了么?再使把劲儿,咱就挺过去了。”
一边是无情的泪,一边是温馨的话语。我却说:“不,我要考好,我地争口气。”母亲没在说话,只是静静地陪在我身边。不知道我哭了多久,睡着了,醒来时针已打完,母亲却依然陪伴在我身边。
我真的将压抑的心情发泄了出来,有母亲的陪伴真好,我喜欢有亲人陪伴的温暖,而这温暖化成了一股向上的力量。从此以后,我对自己充满了信心。
有母亲相伴真好,平时母亲花虽然不多,但却时时在旁关心着我,我幸福就是她的快乐,母子心相连,一路上的荆棘,有了母亲的相伴,便迎刃而解。母亲似一盏明灯与我相伴,照亮了我生活的每一个角落。