学游泳的作文
去年的暑假,我最大的收获就是和表姐学会了游泳。
第一天,教练先是叫我和表姐和水“亲近”。看见波光粼粼的池水,我的心怦怦地跳得很厉害,脚也在不停地发抖。在旁边的表姐说:“你看,水还没到我的腰部呢!”教练也和蔼地对我说:“别害怕,水不深。”我听了,小心翼翼地扶着栏杆开始下水了。我用脚轻轻地碰了一下水。啊,水可真凉呀!我不禁打了个寒颤。表姐又说:“怕就是胆小鬼。”我听了,非常生气。于是,我勇敢地下了水。教练开始教我们怎样换气。我们按照教练的话,一遍又一遍认真地练习。
第二天,教练让我和表姐复习昨天的动作并开始学习手的划动。
第三天,我们开始学习蹬脚。我们趴在岸上,脚按照“收、翻、蹬、夹”的顺序一直练。在教练手把手的教导下,我好不容易练好了。接着便带我们下水了。我的心不由得紧张起来了,就像十五个吊桶打水---七上八下。我一到水中便不知所措,乱了套,忘了换气,忘了蹬脚,手脚乱舞,在水中简直像只张牙舞爪的螃蟹。我连连喝了好几口水,差点要哭出来。可是我没有放弃,仍然坚持苦练。
“不经一番寒澈骨,那得梅花扑鼻香。”一个星期下来,我和表姐都学会了游泳。