学游泳的作文
怀着对学会游泳时的美好憧憬——鱼儿般地在水中自由穿梭,今年暑假我终于下定决心学游泳了。
学游泳的第一天,我兴高采烈地跟妈妈去了体育学院游泳馆。一到这里,我就迫不及待地冲进了游泳馆。老师先在池边教我做蛙泳动作和水中换气技巧,然后让我戴上背漂和浮板下水练习蛙泳动作。因为怕水,又没有掌握换气方法,我被呛了好多水,漂白水的味道让我难受极了!学游泳真难,真希望快点下课!终于一个小时过去了,下课了!当妈妈见我垂头丧气走出游泳馆时,似乎明白了些什么。妈妈安慰我说:“学会游泳不是一件容易的事,不过只要你能坚持,战胜自己恐水心理,你一定能学会的。”我能吗?我不敢确定。
以后的每一天,妈妈都会问我:“今天我们去游泳吗?”我坚定地回答:“要去!”因为我的坚持和游泳动作的进步,我身上的背漂和浮板一天一天被减掉,喝的水也越来越少了!尽管没有其他小朋友学得快,但是我相信冯老师曾经对我们说过的一句话——“只要你今天比昨天有进步,哪怕是只有一点点,你就是第一!”
就这样,我终于用十二天时间学会了游泳,虽然这只是游泳的入门,但是妈妈说:“只要我们继续坚持,就能游得越来越好的!”这次,我确信:只要坚持,我一定能行!