学游泳的作文
记得20xx年的暑假,爸爸要带我去游泳。起先,我非常兴奋,看过许多的跳水运动员和游泳高手游泳,他们像凌空展翅,又像孙悟空扎入水中,在水中跳着轻快的舞蹈,像一条鱼一样在水中挥洒自如。这些优美的姿势,让我羡慕不已,似乎游泳很容易,更激起我想在游泳馆大显身手的信心。
我兴致勃勃地来到了游泳馆,一个箭步来到了游泳池边,把脚伸进水里,清清凉凉舒服极了,正合我意。我刚刚弯下身子准备跳入水中,心里就突然冒出一堆怪念头来:水是不是很深?我跳进去的时候会不会被淹得喘不过气来?报纸上还登过好多淹死人的新闻呢!想到这里,原来还神气十足的我现在马上垂头丧气地跌坐在岸边了。过了一会儿我看见在泳池里有很多人在玩水,想他们都不怕我为什么要害怕呢?不禁又心动了。于是,我鼓起勇气,往池里用力一跳,在水里我觉得也没有什么可怕的,反倒还很舒服。我开始学游泳了,爸爸在一旁指导:“你先看我做一遍你再去游!”说完,爸爸五指并拢,双手一划一划的,双脚也一蹬一蹬的,还不时把头浮到水面上来换气。于是我也学着爸爸,有模有样地游起来。一开始,我没游几下就被水呛到了,可后面我因为反复地练习,一下子就游了三十多米远了。
那天,我真高兴,因为我终于学会了游泳!