带着爱上路的作文
不知从何时开始,我喜欢上了音乐。在每一首或悠扬绵长,或含情脉脉的曲子里,我总是能感受到一种热情,对这世界的热情,对这生活的热情。她是温柔的,面带微笑的,总会让你在不知不觉沉浸其中,并为它感动着。
我也喜欢诗词,她从不会圈画你的思想,让你的思绪随着那就算朴实无华却也深藏玄机的字字句句,飘像另一种境界,一种只有用微笑之匙才能开启的世外桃源。
生活中必然也有这样的诗情画意,天外之音,可更多的是一个接一个的台阶,一个接一个的坎坷。几次考试失利,几次当众出丑;几次飞来横祸,几次驻足沉默。在这一个个障碍之前,我们愁眉苦脸,一蹶不振。无奈的,心事重重的背着自己给自己的包袱,我们就走到半中央,流着泪流着汗,却举步艰难。而这些障碍却变得更加高大,遮天蔽日。
一份苦难代表一份成长。面对苦难,我们要学会扬起头,用微笑去化解所有的沉重,用真心去接受这份考验。你重视他,而不是畏惧他;你要用微笑的信念之利剑去斩断他,而不是用担忧的心理之轻功远远躲避。要知道轻功是模拟出来的,利剑却是真真正正的存在。
是微笑不是轻视的笑,他从不允许你用这种态度对待生活;
是微笑不是痛苦的笑,他从不会让你为此滥用纸巾,造成资源浪费。
纵然有时狂风加暴雨,冰雹加雷电使你一时招架不住,但也请尽快想起,真正的绝境是自己给予自己的,用笑容赋予自己更多的坚强。
带着微笑上路,一路上有说有笑,有歌有唱。再多的眉头也会被这自信填满美好与宽容。
请相信,用真心微笑对待生活,生活也会还你最美的笑靥。