那一天,我迷迷糊糊地登上了通向六月的列车,开始了我高三的旅程。由不得我清醒过来,列车已经启动,迅速地驶向远方。无奈之下,我只有背起行囊去寻找自己的位置,我在熙熙攘攘的学林里寻寻觅觅,却一筹莫展。
百无聊赖之下,我掏出了随身携带的镜子,这小小的方圆亲切而神秘。当面对镜子,四目相接,心灵的洗涤便开始了,在这充满憧憬的眼睛里,找不到丝毫阴影,我仿佛窥见自己的灵魂在空间翔舞,是明朗的。从自己洋溢着希望的眼神里,我懂得应该怀一份真情去开创未来的路,我领悟到了奋力前进的意义。选定了自己的方向,踏实地走,也许,这就是我该做的事。
人生的旅途气象万千,目的地的风景美丽与否固然重要,但过程同样美丽,所以别忘了欣赏车窗外的美景。石缝间倔强的生命,常使我感动得潸然泪下。那不定的风把无人采撷的种子撒落到天涯海角,当它们不能找到泥土,它们也能享受温暖,得到滋润,而唯有那一切赖以生存的土壤只有它们自己去寻找,于是,大自然出现了惊人的奇迹。生命就是这样地被环境规定着,又被环境改变着,适者生存的规律尽管无情,但一切的适者都是战胜环境的强者,生命现象告诉我,生命就是拼搏。
你好比是蜘蛛,你的周围也有你自织的蛛网,细致地牵动着天地,不怕多少次风雨来吹断它,你不会停止这生命的基本活动。学习是学生的天职,所以无论有什么样的困难摆在我们面前,我们都不能浪费这人生旅途的神圣车票,愿自己能敢于追求艰苦的环境,生命正是要在最困厄的境遇中发现自己,认识自己,锤炼自己,成长自己,完成自己,升华自己。
慢慢前行,静静盼望,怀带着逐渐加深的暮色,经过不可知的泥淖,生命最后总能成诗。在滂沱的雨后,我们的心灵将更为洁净,如果你肯等待,所有漂泊不定的云彩,到了最后,终会汇成河流。
我们的天空上,终会出现最美的彩虹,驶向六月的列车,终会汇入一片花海。