凤凰山作文
早上,虽然天空中飘洒着蒙蒙细雨,但我的心情却是万里无云的晴天,不用说,我又可以出去春游了,这次我们选择的目的地是凤凰山。
乘坐约一个小时的公交车,我们就进入了凤凰山的山口,远看凤凰山,就像一个很大的布袋,像是要把我们都装进去似的,今天的人特多,我们跟着人群往山里走。 离开牡丹园,我们又来到了相思树,这是由两棵跨过小溪合抱在一起的桦树,据说,这里有一个很美很美的故事:一个富人的小姐和一个穷书生相爱了,可小姐的父母死活不同意,于是小姐和穷书生私奔,小姐父母发现后追赶他们,他们俩匆匆忙忙,一不小心掉到了这条小溪里,即刻化成了两棵桦树并合抱在一起,从此以后,再也没有可以分开他们了,后来人们称这棵树为相思树。 最后,我们走到了滴水崖下,陡峭滴水崖有30多米高,奇怪的是仅有一股清泉从崖山直泻而下,据说这股清泉已有两百多年的历史,常年累月,从不间断,当地的居民以此为避嫌水,当做神灵护佑。站在崖下,我发现,那泉水是那么清,清得容不下一点杂色。清水撞到石壁上,发出叮咚的响声,好像一位音乐家用自己好听的琴声来赞美美丽的凤凰山,赞美美丽的春光。
时间过得真快,天快要黑了,我们恋恋不舍地离开了凤凰山。