近两年郑州发生了非常大的变化,提到郑州,大家可能会想到少林寺,中原福塔,大玉米二七纪念塔等等。可是你们是否发现郑州的街头也别有一番风味呢?
以前的郑州街头,除了在个各地方都可以看见的车站牌。普通的马路也没有什么特色的之处,也没有值得关注的地方,就连公务员也是一样,可是现在的郑州街头是那么的丰富多彩。今年春节郑州的大街小巷每棵树上都挂上彩灯。电线杆和路灯杆上也会有发亮的中国结,井盖上画有各种各样的图案,有哆啦a梦,小黄人等。还具有中国风的山水画遍布整个郑州。就连一些车站盘也发生了变化,有的带有古代时候的房屋的屋檐设计,还有的带着一种具有现代化的高端。
据我了解,郑州西区ccd将成为我们郑州最耀眼的名片。ccd是郑州中心城区西部的中央文化区区城内,建有省级重点项目计划投资300万的四个中心,(奥体中心,文博艺术中心,市民活动中心,现代传媒中心)大家都知道东区的cbd。也是很有名气的,就是为了平衡西区和东区的发展,才把尿尿递增到西区的,然而地铁也是那里的重中之重。地铁十号线是郑州新区建设呼声最高的一条交通线路。他将上街,荥阳,郑州在西部中心城区连接在一起。未来将极大带动周边城区的发展,目前是一些十号线多数站点已经开建,根据有关部门显示,地铁十号线内的世纪华通车日期在20xx年下半年。
郑州的变化翻天覆地,我们也要加快我们的脚步,跟上时代的变化,大步迈向新的未来!