有的童年是甜的,有的童年是苦的,有的是五彩缤纷的,还有的是自由自在的……我的童年是多姿多彩的,童年里发生的趣事像天空中的星星一样,数也数不清。
小时候,我特别调皮。记得一次放学回家,爸爸正在熟睡,他的样子十分搞笑:头仰面朝上,手脚摆放成一个“大”字型!我想:闲着没事情干,干脆给老爸一个惊喜吧——我相中了爸爸的那张脸,想把它当成我的一个“画谱”!说干就干!我拿起彩笔,小心翼翼地在爸爸的脸画起画来!
爸爸依然“呼……哈……”地进行着他那甜美的梦乡,我则乐滋滋地用黄色彩笔在他的头顶上画了一个“王”,用黑色彩笔画了六根“胡须”,再用黑、黄、红色彩笔在他的脸上画出一条一条的彩色花纹......
哈哈,老爸那潇洒的脸,被我画成了一只老虎面容,太可爱了!我正欣赏自己的杰作,爸爸的鼾声停止了,眼忽然一睁,吓得我丢下彩笔,忍着笑容着跑向了客厅。
爸爸好像意识到了什么,冲我嚷嚷着:“周宇洋,你又做什么坏事了?!”
妈妈一听爸爸那么大动静,赶忙跑过来一看,笑得腰都直不起来了,“这只老虎……怎么跑到我们家来了……”爸爸急忙跑进卫生间……
我也实在忍不住了,哈哈哈地大笑起来……