吃饭众生相作文
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”
俗话说得好,民以食为天,一日三餐是必不可少的。而大家吃饭时的样子也是各有不同。今天就来说说我们班同学的吃相吧。
吃相一:狼吞虎咽型。吃饭时,他用手一把将所有蔬菜、水果、肉……往嘴里一塞,感觉没有嚼就已经咽下肚子了。然后他偷偷地拿出了口袋里的零食,棒棒糖、巧克力……和吃饭一样,好像没有嚼就咽下肚。真是和一般人不能比呀!
吃相二:细嚼慢咽型。吃饭时用筷子夹了一粒米,在嘴里嚼了大约有五十下才慢慢咽了下去,等我们都吃完了,她才吃了几粒米,还说道:“呀,我感觉我已经吃饱了。”然后就慢慢地走到了垃圾桶边,一点一点地把剩饭倒掉了。
吃相三:唐僧型。那吃相可真是……吃饭时嘴里有说不完的话,话多就算了,而且口水还喷的到处都是,喷到别人的身上……最恶心的就是喷到别人的饭里了。如果有人喷到你的饭里,我就问你敢不敢吃?
吃相四:捣乱型。啥?捣乱型?捣乱型就是把别人吃的剩菜混在一起,然后加上糖、盐、水、醋……做完之后的菜看起来特别“富丽堂皇”。他们把自己做的黑暗料理端给我们的班长吃,我们班长远远地就能闻到臭烘烘的味道。
我们班上的同学们在吃饭时的样子真是多种多样,以上是我向大家一一列举出最具代表性的吃饭众生相。