每天一上完上午最后一节课,同学们便迫不及待地拿出饭碗,争先恐后地排队盛饭,然后迅速回到班级,开始了各自的吃饭模式。
张欣锐首先开启了狼吞虎咽的模式。他人高马大,饭量自然也很大,吃起饭来那叫一个快!班上很多人还没吃多少,你瞧他,三下五除二就把饭吃得干干净净后又急匆匆地跑去添饭了,生怕去迟了饭就没了。
郭家源则是属于细嚼慢咽模式。他的吃饭速度和蜗牛不分上下。只见他慢吞吞地将饭一勺一勺地送进嘴里,再慢慢地咀嚼,生怕卡着噎着。直到打了下课铃,他还是旁若无人,依旧在细细地品味着饭菜。
此时,王友切换成了乞丐模式。他吃饭的时候,要是发现没有肉了,就会拿起饭碗,走向其他人,可怜兮兮地说:大爷,肉全被我吃完了,您就高抬贵手给我一点吧!你看我都这么瘦了。就可怜可怜我吧。他装成这样,真是活脱脱一个小乞丐。如果有人为他忍痛割爱,他就会十分感激地说:谢谢您,我真是为您做牛做马也愿意。惹得全班哈哈大笑。我觉得他要是做演员的话,肯定是奥斯卡影帝。
而楚芝霖同学开启了大喇叭模式。因为她是纪律委,要管班。每次只要看到我们很吵,她便一边挥舞着饭勺,一边扯着嗓门跟我们讲道理,等我们安静了她才吃饭。所以到了下课,她碗里的饭经常还剩很多,真是不容易。以后我们要多多体谅她的辛苦,做到食不语。
我们班同学的吃饭样子真是千姿百态。你想来看看吗?那就中午时分来我们班吧!