上完兴趣班,我和妈妈坐上315路公交车回家,上车后,我才发现车内已是人满为患,到处充满嘈杂的声音。
我闻声望去,便见坐在我前面的一位叔叔正翘着二郎腿,嘴中在大声唱着一首不知名的歌,还时不时做出一个个超“酷”的姿势,丝毫不顾周围众人的抗议,我不禁想道“这个人也太陶醉了吧!都打扰到别人了,也不道歉。”
我转头一看,我的身边坐着一位老奶奶,她的身材瘦小,一头花白的头发,椅子旁边还放着一根拐杖,苍老的脸上布满了皱纹。这时,一个年轻人上了车,他的黑眼圈十分深,就像一只大熊猫。年轻人慢慢地踱到我的附近,靠在一根铁杆上。他不停地打着哈欠,上下的眼皮在不停地打架。老奶奶见了,立即站了起来,让年轻人坐,年轻人向老奶奶道了声谢,就坐了下来,睡着了。车上的人对老奶奶投了赞美的目光。我看着她,心中的敬佩油然而生。
我的目光又停留在一个个“低头族”身上,他们中间大部分人都戴着厚厚的眼镜,双眼仿佛要粘在手机上似的。突然,司机来了一个急刹车,“低头族”们像不倒翁似的全倒了下去。我心里暗暗自喜:“嘿嘿,谁让你们总玩手机的呢?”
这时,从广播里传来一声:“各位乘客到站了,下车时请注意!”我连忙挤出人群,跟着妈妈蹿出车门,呼吸着新鲜的空气,心里顿时舒畅了许多。