吃饭众生相作文
教室里叫苦连天,一片嘈杂,这时不知谁喊了一声老师来了,我们瞬间安静了下来。
过了一会儿,英语老师来了,他抱着一大堆试卷走了进来。“啪”的一声,试卷被老师重重地扔到了讲桌上,只见老师神情严肃地扫视了一下全班说:“你们班只有两个100分!”
顿时同学们叽叽喳喳地讨论起来,有的双手合十在心里默默祈祷;有的在跟同学说:“我肯定不是100分……”还有的愁眉苦脸……我顺眼望去,只见陈力宁在那神情自若地啃着他的红领巾,他的同桌在那安静地翻书,真不愧是一对学霸呀!我的心早已提到了嗓子眼儿,心想会不会是我呀?不可能,不可能,我连词成句少了一个“s”,唉,我真是太粗心了!
“曹xx,陈xx一百!”“哇!”同学们都情不自禁地发出了声音,把敬佩的眼光投向了他们俩。
“林家源,99.5。”只见林家源得意洋洋地走了过去,没想到他连词成句的符号都能用错,粗心了呀!林家源拿到试卷后就像泄了气的皮球,垂头丧气地走回了座位。英语老师不仅没有表扬他,反而十分生气。
终于报到我了,“啊,97!还好还好。”我回到座位后,我同桌一把就把我的试卷抢了过去:“什么?97?这分好!”他羡慕地说:“如果我是97,我做梦都要笑醒了。”我问他多少分,“嗯……”他遮遮掩掩不肯说,我一把抢过来,79?他顿时嘟着嘴气呼呼的样子,不理我了。
一场考试成绩出来,众生相尽显,真可谓几家欢喜几家愁啊!