晚上,星星在天上闪烁,就像路灯一样,照着可爱的云照亮了家;地上的路灯也亮了。但是高尔基的书房还是亮着一盏油灯,把书房照得通亮!
小男孩乘电车来到高尔基的住处,站在他家门口。正要敲门,突然,小男孩想:我又要去打扰高尔基先生了。他能让我给他再拍一张照片吗?他想了想,就从口袋里掏出一张纸,上面写着:
亲爱的高尔基先生:
我能再给你照张相吗?我很想把你的照片贴在我们班的墙报上。
他把小纸条捏成一团,用力一扔,小纸团就飞进了高尔基的书房。
高尔基惊讶地打开纸团看清楚,然后向窗外看去,原来是一个小男孩。他急忙让秘书把小男孩带进来。过了一会儿,小男孩站在高尔基面前!“我就是上次忘记带片子的小男孩,很抱歉麻烦你!”
高尔基笑着回答:“没关系。”
"高尔基先生,请坐在这里看报纸."小男孩兴奋地说。
高尔基拿了一份报纸,在男孩的命令下坐下。小男孩摆弄了半天,说:“都准备好了。”
高尔基歪着脸,对他友好地笑了笑。小男孩灵活地按下快门,“噼啪”作响。“照片拍了。”小男孩兴奋地说。
小男孩谢过高尔基后,回到了温暖的家。
第二天,小男孩班的墙报上有一张高尔基先生的照片,同学们都夸小男孩拍得好!