小摄影师的作文
每个人或是生活在不同或相同地方的人,各自都会有自己的理想,而我的理想,是当一名摄影师。
说起我的理想为什么是摄影师呢?是我前几天才突发的理想,几天前是我的生日,妈妈为庆祝我的生日,特地带我去照相,在照相的当时,我的心很慌,很紧张,我本以为我不会照的很好,可那位摄影师的表现真的让我佩服,她那稳重的表情,她那精美的示意,她那不烦的指导,她那认真的观察,最终把我的紧张情绪给赶跑。她认真观察着我的每一个漂亮的地方,最后指导我把那美的一面展现出来,再后来我照的相片非常的漂亮!这件事让我感触很深,更令我恍然大悟,每个人都会有美的一面,又为何抓住人不好的一面不放呢,如果生活中的每一个人都去欣赏别人的好,那该有多好啊!
我认为做一名优秀的摄影师最重要的就是要懂得去欣赏别人的美,要用另一个角度去看待别人的缺点,只有这时,别人的缺点也将会成为优点,就算是乞丐在一名优秀的摄影师看来,也会有自己独特的美!
做一名称职的摄影师,我觉得应该去观察去设计,适合或是属于每个人不同的动作或造型,想象如何展现美,让每一位顾客都认识自己独特的美。
还有一点,就是要认真了解摄影机的功能,抓住拍摄的时间,抓住顾客那美的一瞬间,控制好适合顾客的角度,为顾客挑选好适合他们的背影和色彩。
看,你觉得我配做一个摄影师吗?
做一名摄影师这个理想我知道并不是多么的伟大,但是我愿意去欣赏每一个人的美,也希望每一个人都像摄影师一样去欣赏别人的美!
知道我为什么爱摄影这个不起眼的行业了吧!