小摄影师的作文
小男孩回到家后,把事情的经过告诉他的爸爸妈妈,爸爸妈妈都鼓励小男孩:没关系,想办法去弥补就可以了。
但是,小男孩还是在责怪自己。当天晚上小男孩他翻来覆去怎么也睡不着儿,一直想着白天的事。第二天,带着照相机的小男孩早早地来到列宁格勒,正被刚刚走出门的秘书看见了,说:“小摄影师同志,欢迎你!快进来,高尔基正在等你。”小男孩一听,开心极了,加快脚步来到了高尔基的办公室,慢慢地推开门,一瞧,高尔基正在认真的读书,为了不打扰高尔基读书,就站在门的一边等着。开门的声音惊动了高尔基,笑着说:“孩子,你来了!快请进。”
小男孩来到了高尔基面前,他红着脸,不好意思地说:“对不起!昨天的事耽误了您太多的时间,为了证明我不是不会照相,的确是忘记放胶卷了,因此,我今天又来给您照相了。”小男孩的说话语气变得特别有力度。“是吗,那你有什么吩咐,尽管说”高尔基微笑地说。“爷爷请您拿一张报纸,翘起二郎腿靠坐在沙发上,好像正在津津有味地看报纸。”小男孩说。高尔基听了小男孩的话,马上拿了张报纸,正有模有样地看起来,忽听“咔嚓”一声,照相拍好了。小男孩长舒了一口气说:“总算拍好了。”高尔基过来慈祥地摸着小男孩的头说:“我想你照的照片一定是我最好的照片。”小男孩激动得脸都红了,说:“谢谢您的鼓励!我一定好好学习,当一个真正的摄影师。”
下午,在小男孩把照片贴在学校的墙报上,同学们都来围看,指着墙报上的照片说:“啊!拍的好棒呀!真有水准!”在一旁的小男孩笑开了颜。