有一棵大树作文
我是原野上的一棵大树,我有着粗粗的树干,翠绿的树叶。在我的身边,每天都有许许多多事情发生……我见过清早的日出、见过黄昏的晚霞,也见过夜晚漫天的星星……
清晨,我一大早就醒来了,我要好好看看日出。慢慢地,我看到地平线上的云朵变得红红的,太阳露出了小半张脸。不知什么时候,太阳的大半张脸都露了出来,我目不转睛地看着太阳,当回过神来时,太阳已经高高地挂在天上对我微笑了。
当我正无聊看风景时,突然发现天空上乌云密布。哈哈!原来是我的朋友风和雨来找我狂欢了呀!我高兴得将树叶摇来摇去,发出了“沙沙”的声音。风抢先一步来到我身边跑来跑去帮我助兴。这下我可更高兴了,树叶摆得更厉害了,连树枝都颤动起来,我恨不得将自己连根拔起,表示我内心的愉快。雨可开心了,它飞快地从云朵上落下来,珍珠似的大小砸向地面。“答答答答”,我的树叶也帮雨助兴,风“呼呼”地跑着,将雨珠洒得更远。调皮的雷和闪电也时不时摻和进来。不知狂欢会持续了多久,急性子的雨就消失了,风这时候也放慢了速度,不知什么时候也消失了,只剩下我自己站在原野上。
不知过了多久,一个小女孩轻快地跑了过来,手里拿着书靠在了我身上,津津有味地读了起来。我看着小女孩沉醉的样子,也不知不觉地读了起来,看到精彩的内容时,我用树叶摇来摇去叫好。过了很久,天色已近黄昏,小女孩准备回家了,我将一片树叶送到她的书上,为她准备了书签。小女孩将树叶夹在了书里,然后向我摆了摆手,就迈着开心的步伐回家了。
我闭上眼,回味着一天的趣事。睁开眼时,月亮已经开始工作了。我有些乏困了,便睡觉了。