游威海作文
放暑假了,爷爷奶奶要带我和姐姐去威海旅游。
星期四,我们上了火车,经过了一天一夜,啊!我们终于来到了威海。那里的天空湛蓝深远,空气清新甜润。
我们在那里一连住了十多天,每天去海边玩耍、品尝美味的海鲜,日子过得好悠闲自得呀!让我觉得最快乐的一天是在威海玩得最后一天,因为爸爸来威海接我了。我们一起去海边,由于有了爸爸的保护,我们可以游到海水的较深处,所以我们玩得更开心了。那里海水的颜色是碧蓝的,沙滩上的沙子是金黄色的,在阳光的照射下,远远望去,无边无际的大海边,好像镶嵌着一块巨大的金子,我们光着脚丫踩上去,沙子软软的、烫烫的,留下了一串串大大小小的脚印,一个浪头冲过来,又退回去,这时,所有的脚印都被海水抹平了,全都带到大海里去了。
我们租好了游泳圈,就迫不及待地冲到大海里了。开始时,我们只敢在浅水中玩耍,后来,爸爸把我拖到脚挨不到水底的地方,然后放开手让我游回岸边姐姐站着的地方。我看准方向,模仿着游泳的姿势,双手用力划动,脚不停地打水,嘿,真的游到了姐姐的身边,我高兴地和姐姐击掌交换。轮到姐姐了,她用脚使劲打水,“扑通、扑通”,水花溅了爸爸一脸,爸爸一边躲避一边说:“这个刘蕴清,瞎扑腾!”我们都不由得笑起来。
游够了泳,我们便到沙滩上玩沙子。首先,我和姐姐用沙子堆了一个堡垒,堡垒下面开了一条水渠,海浪一来,海水通过水渠冲过去,堡垒却安然无恙。
临走了,我和姐姐决定用瓶子装些海水带回去做纪念。我们装了半瓶沙子,再灌满海水,突然发现瓶子里一下子有很多象虾一样的小虫子,原来,它们是藏在沙子里,真有趣!
第二天,我们坐上火车回到家,大家都说我变成小黑人了,我也把自己的见闻说给大家听。这次旅行给我带来了许多知识和快乐。