青春行作文
我的老师不算漂亮,流逝的岁月带走了她宝贵的青春。她有着一头棕黑色的披肩长发,长着一双小眼睛,时常穿裙子,上面套个大褂,下面又穿了一条紧身裤,一个活生生的老师形象就刻画了出来。
我的老师很平凡。她在一个乡村学校教学,每天都和我们一样,睁着朦胧的睡眼来到教室,很多时候比我们来的都早。她喜欢待在教室里,因为那是我们共同的家,她喜欢和我们待在一起。
我的老师很勤奋。她常常在上课铃前来到教室,我们不得不回到自己的座位上,拿出语文书,装模做样的看起来,不过呢!老师好像已经发现了吧?月考中,我们没有考到如愿以偿的成绩,为了能让我们把语文成绩提高,就连下课,能多用一分钟就是一分钟。老师为我们的进步做出了多么大的贡献呀!
我的老师有时候很严肃。就在期中考试后不久,我们班的董梦露来了,为什么呢?因为这些天她很闹人,经常不来上课。那天她妈把她送来了,她硬是不肯进教室,老师拉着她的胳膊,把教室搞得惊天动地,她依然嚎叫着,拼命的挣扎着。当她快出去的时候 ,老师又用力把她拉了回来。最终呢,老师还是放她走了。等她走后,老师很生气地对我们说:“这种学生,我宁可不要。” 之后的,我记不清楚了,反正老师很失望。
我的老师很懂得珍惜时间。记得我们两三次的考试都一败涂地,老师就把副科差不多都抢过来了,给我们争分夺秒的讲课,能拖一秒就拖一秒,只希望时间老人走慢点,再慢点,好让我们赶上您匆匆的脚步。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。啊!老师,您就是一块橡皮,为了帮助别人,不惜耗尽自己的生命;一生盯着学生的进步,却燃烧了自己的青春。