青春行作文
青春是一个唯美的字眼,它囊括了无数美好的事物,处在青春年少的我们,我们剩下的只有青春。
那么青春它到底在什么地方那?
青春在操场上。那个红色的橡胶跑道,那些高高的篮球架,那几个穿着球衣的少年,那缕被微风吹起的发梢……在操场的另一边,站着一个少女,看着篮球少年,嘴角微微上扬,长发飘到脸上,阳光暖在心里,也许那个男孩永远也不会知道,有一个女生,一直默默地关注着他,青春啊,你遗忘了什么?
青春在课桌上。那张方方正正的课桌,那把矮矮的椅子,那摞高高的书,那些厚厚的卷子……每一个人都有一张属于自己的课桌,在难过时,在高兴时,在累的时候,课桌都是我们最值得依赖的朋友,它们听着我们的诉说,抚平我们的伤痛,在换座位的时候,我们也会搬着我们的课桌换到一个新的环境,我们也曾在课桌上偷偷地写下一个名字,再迅速的擦去,青春啊,你在掩埋什么?
青春在手电筒中,那张小小的床,那本薄薄的照片,那本优美的书,那套高深的试题,那个小小的手电筒,宿舍熄灯了,夜晚在舍管的关门声中暗下来,同学们一一打开手电筒,让那缕淡淡的光不偏不倚的正好照在自己的书页上,有的是奋笔疾书的声音,有的是微微叹息的声音,有的是细细的笑声,青春啊,你在倾诉什么?
我们就是青春最好的见证,这条路上有你有我,在这尚好的青春,我们将继续拼搏,前方的艰难险阻怕什么,我们的青春,美的无路可退,这份美好,未完待续……