青春行作文
青春如诗、如梦、如火。年轻的生命追求一份浪漫,寻找一丝恬静,这就是充满诗意的青春;纯洁的心灵向往美好的未来,设计着一幅又一幅壮丽的蓝图,这就是梦幻般的青春;生机盎然的我们凭着那份执着和激情无悔地去寻求生命中的价值,这就是热情的青春。
青春是壮美的。张海迪的一生是在与病魔斗争中度过的。高位截肢瘫痪曾使她失去了自信,长期的病痛使她人生蒙上了一层灰色,但她不消沉,经过刻苦顽强的奋斗,她克服了常人难以想象的困难,在茫茫学海中迎风破浪,勇往直前,她的青春是何等壮美。
青春是绚丽的。刘胡兰为中国的革命事业献出了她富贵的生命,面对敌人的威胁、诱惑;面对广大人民的利益,她选择了牺牲。她的青春是短暂的,但她的青春是世界上最有价值、风采的。
青春是无悔的,为了一个崭新的中国,无数英雄献出了自己的青春。董荐瑞为了按时完成任务,舍身炸碉堡;黄继光为了广大人们的利益,用胸膛挡住了敌人的枪口;邱少云为了战争的胜利,在茫茫的火海中一动不动。
张海迪、刘胡兰、董荐瑞、黄继光、邱少云,他们无愧于青春,他们用鲜血和生命谱写一曲又一曲令人敬佩的、荡气回肠的青春之歌。