夏天的脚步近了,带来了翠青的叶,带来了火红的花,同时也带来了令人紧张而又期待的军训。
当我们兴奋地走到教学楼下时,当我们看到烈日烘烤大地时,当……军训的号角已然吹响,只见他笔挺的朝我们走来。教官不高不矮,面容并无想象中的凶煞之形,但目光却仍见得几分厉色。
我们学习的第一个动作——站军姿。这可并非普通的站立,而是有着严格的要求:拇指紧贴食指第二关节处,且需双脚叉开60度,身体向前倾15度。我们纷纷尝试起来,个个都跃跃欲试。教官训练我们先站立五分钟,作为预热。一开始的我们还精神抖擞,可没过一会便都“垂头丧气”了,但坚持的信念仍支撑着身体在烈日下做好每一个细节。一分钟、两分钟、三分钟……终于,我们成功了!这也给我们的军训开了个好彩头。
烈日仍烘烤着大地,草木也依然苍翠。看,那一排排的是松柏?不,那是我们坚挺的身影!
之后的几天,我们还学习了许多的动作,也终于迎来了军训汇报闭营仪式。只见我们踏着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,仿佛在演奏一曲嘹亮的进行曲。顿时,脚步成了鼓点,口号成了号角,好一曲神圣而悦耳的进行曲!教官沉着的语气带着从容,我们的心弦虽仍紧绷,但动作却彰显着不迫。直到会操完毕归队,我们的队伍始终整齐如一。当其他班级操练时,我们便纷纷鼓掌,给予他们最大的尊重。
烈日炎炎,虽终将被秋风拂去,可那青松翠柏般的身影和教官那威武飒爽的军姿,却使我无法忘记。这特殊的经历,永远烙印在我心底,永远,烙印……