感受生活作文
自己的感受可能会迟钝,但美好绝对不会缺席。
爸爸的职业是最辛苦的,拿着微薄的工资却要付出更多的劳力。就说最平常的,一个月内总会不定期的倒时差。可能前天上的是早班,今天就换夜班了。但我爸爸却一直坚持着送我上学。我也说了我可以自己坐车上学,可他始终不放心。就是这样,早上六点多送我,下午四点多接我。
唯一一次的失误是爸爸看错了时间。我坐在爸爸同事的店里度秒如年。我幡然醒悟:原来等人的时间总是过得这么慢。后来,爸爸终于来了,坐上车无意间瞥见爸爸的黑眼圈:炯炯有神地眼睛下黑眼圈是那么大。原来随着爸爸的皮肤越晒越黑,黑眼圈是那么地难以察觉,就像是他对我的关心,默默地伴随。不经意间,我似乎感受到父爱的气息。
我总是羡慕着别人所拥有的美好,却总是忘记自己所拥有的也正是别人没有的。
一天,他望向站在校门口呆呆等候家长的孩子,我望了一眼,哦,原来是爸
爸同事的女儿。爸爸说:“她家人估计又忘了接大孩子,你去喊过来。”我应了一声,把她拉了进来。这是她做顺风车第n次,似乎他家人都是忙碌的抽不了身,家里还有一个小的上幼儿园。我爸爸接到后立刻打电话给她家人怕人家白等。一问才知道,她家人还没出门呢。
后知后觉,我才发现爸爸的记性那么地“好”,常常忘记自己去年的夹克收哪儿了;常常忘了自己偷偷藏的香烟放哪二了;常常忘了自己的生日到底是几号……但他始终没有忘记的是——我上学的时间、放学的时间。不经意间,这份美好中被迟钝的我发现了。
美好的感觉也许只是体现在平淡的小事上,但它会让你更加热爱这平凡的生活。