放下沉重的行李,抬头,空中的云朵运动的也来越快,就像周遭的人群渐渐消散,为期六天军训夏令营到此结束了。
心中自然是非常欣喜,但却总有一丝不舍在心间来回游荡。六天的朝夕相处让我与教官产生了浓厚的感情,是的,很不舍,所以在教官问我们想不想回家了的时候,我说,不想。
六天的军训浓缩起来也许真的可以说是:痛并快乐着。
在前五天中,每天的作息都很有规律,让散漫了一个多月的我有些吃不消。从最初的站军姿,到跨立、停止间转法,再到最后的齐步、正步走,没有一个科目可以说是简简单单就可以完成的。从站军姿说起吧,每一次站军姿时,都想要使自己做到完美无缺,可每次都在细节处做的不到位,一次次被教官纠正,每次站完军姿,都觉得全身没有一个地方是舒服的,着实很痛。等到练习起步和正步走时,一遍遍的反复摆臂动作,说实话,真的很烦,很枯燥,很难理解为何要这样摧残我们,直到后来,当我们站在检阅场上时,摆出的手臂一样高,步子踢出的一样齐,我终于知道是为什么了,熟能生巧。回忆起整个军训过程,对于我来说,最辛苦的不过于在练习正步走时,我作为第一排的同学,一遍遍的练习踢正步,只为了能够非常整齐,来回20多遍,脚掌磨起了很多水泡,也非常的疼,但想到最后的一遍分列式,觉得一切都值了。
就在一遍遍的思想斗争中,五天过去了,身体很痛,心却很快乐。因为我在这五天中一遍一遍突破自己的极限,看到了自己的成长,很高兴。
如果再有一次军训,我还愿意去受那份苦,因为,这很值得。