感受生活作文
今天的天气不好,从早上开始,蒙蒙胧胧的细雨,还夹着冷风。街道已经很泥了,而且坑坑洼洼的还有很脏的雨水排泄不通的。
我一边撑着伞以便埋怨着这样的鬼天气。这样的天气实在带给我很大的不便,第一次找兼职,就遇到这样的麻烦。我的眉头一天都因为这样的天气一直都皱着。
天依然下着冷冷的细雨,我依然在向前骑去。在一个小路口,我看到一个坐在一辆特制的手摇三轮车上的一个正值壮年的叔叔,最让我心动的是他那张笑脸,最后是他残废的双腿出现在我的眼前。我放慢了骑车的速度,我看到那个叔叔笑着跟那些小贩打招呼,似乎他很开心的样子。这么冷的天气,还下着蒙蒙细雨,冷风加冷雨,让我们这些正常的人都觉得很恼火,而他却用笑脸迎接着每一天,或许可以说每一分钟。又或者是每一秒钟。看着他的笑容,让我觉得眼前似乎有一缕阳光,再冷的天也不觉得什么了。
那个叔叔,不会知道他的一个笑脸给了我这么大的启示,我真的很感谢这个叔叔。一个人生活在这个社会中,需要自己为自己寻找乐趣。叔叔的腿不是天生残废的,我看得出来。可能是因为不小心在中年的时候受伤,而变成残废的。一个人如果在中年因事故弄残废了双腿,那肯定是一个惊天霹雳的事,有的人可能回一蹶不振,但有的人呢却会像叔叔那样,用笑脸迎接每一天。
我喜欢这样的人,活着就应该开开心心的。生命中会遇到很多的不测,这是我们不能预料的。事情发生的话,就应该勇敢地面对。那个叔叔就是勇敢面对不幸的人。我看到他的那张笑脸还有他专注看着自己的腿,那是多么坚强的人才去真实面对自己的缺陷。这需要多大的勇气,那就要问问读者了。我还记得《我与地坛》的作者史铁生,他就是在青年的时候,没有了双腿,等了很长一端时间才参透生与死的问题。我不知道那个叔叔用了多长的时间才参透,但我看到他参透问题后的样子。一副很坦然,开心的样子。
人,就要积极地笑对生活。
我不应该埋怨天气的不好,也不应该埋怨生活中许多的不公平。
像那位叔叔,学会在困境中享受生笑对生活。
用心去感受生活的美好!