酒的滋味作文
在学习中,我们要有良好的状态,这样才能迎接每个挑战,而我总是贪玩,一下课就出去玩了,因此,终有一次,我尝到了后悔的滋味。
有一次,我在家做回家作业,做完后,立即装进了书包。第二天,我把作文交了上去。发现数学老师对着我的作业本皱了皱眉头,我只当无所谓。第二天晚上,我心里总是有份不安。第三题,我起得很早,背上书包,背向学校。刚走入班级,数学老师就把我拉到办公室,问我:“怎么空了一页没做呢?”我一看,支支吾吾地说:“我,我不知道。“老师再一次疑问地说:”这可是昨天我布置的作业,就两页,你怎么可能不知道呢?“我的眼睛渐渐湿润了,老师罚我在走廊好好想想该怎么办。这时的我已经说不出话了,我的内心十分紧张,不知道怎么回答老师对我说的问题。过了好一会儿,老师把我叫了进来,对我说:”你说怎么办呢?“我的心真十五个吊桶大水——七上八下。一言未尽,老师吼道:”你说怎么办?“我的心里更紧张了,只好吞吞吐吐地说:”去补。“我眼泪汪汪地坐在座位上,慢慢地补完了作业。
从此,我吸取了教训,再也没有犯过这样的错误了,这一次经历让我感受到,有些事自己如果不付出努力,等到后悔就来不及了。