读书的建议作文
亲爱的老师、同学、家长们:
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”; 莎士比亚说“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。
中国的圣贤告诉我们“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才”。
可见,古今中外,读书都为世人所推崇。
一个人不读书,他会变得无知,一个民族不读书,会变得落后。
读书的多少更成为一个人、一个民族素质高低的象征。
为了让全体师生、家长爱上读书,享受阅读的快乐,使我校真正成为书香校园,使每个师生、家长的素质在书本中得到提高,学校特组织读名著活动。
在此我们向全校师生、家长发出如下倡议:
1、选择好书,并坚持阅读。
根据自己的兴趣与志向,选择所喜欢的书籍,每天挤出30分钟以上的时间读书,每学期至少读三本名著,并持之以恒,使读书成为日常生活不可缺少的一部分。
2、博览群书,并写下读书笔记。
让我们怀着渴求和虔诚的心,阅读各种课外书籍,在这些凝结着人类千百年文明的经典中汲取成长的营养。
同时,做个读书的有心人,养成读书就动笔的好习惯,读读写写,随读随写
3、朗读语文、英语书上的经典课文。
让朗朗读书声回荡在校园,回荡在家中,让朗读的快乐充实我们的心灵。
4、积极参加学校组织的各项比赛活动,如讲故事、朗诵、演讲、书签设计、成语接龙等等,为我校读书活动增添光彩。
我阅读,我快乐。
书山有路乐为径,学海无涯巧为舟。
老师们同学们,家长们快快捧起书本吧,与书为友,让读书成为每个师生及家长的习惯,用朗朗读书声装点校园、家庭吧,让校园因读书而美丽!让家庭因读书而快乐!