读书的建议作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
在这个金秋时节,我们迎来了杉山学校首届读书节的召开。为了让同学们更好地在读书中开拓视野,感悟读书的魅力,学校教导处、德育处、语文组联合向全校师生发出倡议:希望同学们能够积极参与读书节活动,在读书中提升自我,在写作中展现风采,在书香中快乐成长!用阅读丰富人生,让书香润泽校园!
书籍是人类进步的阶梯,无论是严谨雄辩的哲学思想,还是奥妙无穷的科学知识,无论是精美绝伦的唐诗宋词,还是神奇有趣的神话传说,无不以书的形式传承至今。在书中,你可以和历史上最伟大的人物交谈,你可以和人类最优秀的思想对话。读书,还能让我们学到最优秀、最规范的语言。那些文学家的优秀作品,字字句句都散发着珍珠般的光泽。同学们,在书中,你们还将看到哈利波特,认识马小跳,同时也会找到自己的影子;你们可以感受到孙悟空七十二变的神奇,还可以做着和宇航员一同遨游太空的梦想r22;r22;书让我们的世界变得充满趣味,让我们的心灵更加充实,让我们与伟人、与英雄对话,让我们眼前的世界变得五彩缤纷!
“美好的一天从阅读开始。”老师们,同学们,在20__年这个金秋,让我们走近文学家,亲近书本,阅读经典,与大师对话,为成长奠基。让我们行动起来,让读书成为我们每一个人的习惯,用我们朗朗的书声装点学校,让我们的校园处处飘溢着书香,让书香在我们每一个人的心中荡漾!
本届读书节活动的主题是:让读书成为习惯。在10月、11月这两个月的时间里学校将举行一系列丰富多彩的读书活动,有书签制作比赛、三到六年级的征文比赛以及“阅读明星”、“书香家庭”、“书香班级”评比,希望同学们踊跃参加,比一比看谁最爱读书、赛一赛看谁最博学有才!
“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,同学们,赶快行动起来吧,让读书伴随我们生命的历程!让读书提升我们生命的品质!让书香永远飘荡在杉山的校园!