二年级小作文
我睁开惺忪的睡眼,看了一眼窗外,即使是在大白天,依然可以看见天空中巨大的环,早几年,因为环境污染、雾霾严重,地环一直是若隐若现的。而经过这么多年地球人员不懈的努力,凝聚了科学家无数心血和智慧的地环已经基本完善了,和地球同步旋转在高空的地环不会比土星环逊色,在地球上的人们已经基本上搬迁到了环绕赤道一圈的地环上。而地球已经变成了一个巨大的动物园……
当初的同学们,有的成为了运输船的驾驶员,不停的往返在地月之间,运送地球上急需的氦3。有的成为了维护地环运作的工作人员,有的成为了教师,而之前一些调皮的、富有冒险心的同学已经驾驶探险飞船离开了太阳系,去探索无尽的宇宙奥秘……
我选择了在地球工作,只需要每十天乘坐地空穿梭电梯去地球保护委员会做一次简报,其余时间都在地球上。
地球上森林郁郁葱葱,无数的地方正在被自然抹去了人类生活的痕迹。许多已经灭绝的动物都被科学家复活了,地球又充满了勃勃生机。
我的宠物“大龙”从窗口探进头来,碰了碰我手,唤我起床了。“大龙”是远古已经灭绝的阿根廷龙,是我小时候看恐龙纪录片时最爱的动物。而现在,温顺的“大龙”成为了我的宠物,我拉拉“大龙”的耳朵,表示自己已经起来了,我得赶紧去洗漱了。
看着窗外,宛如侏罗纪公园一般的景色祥和无比,远处,一艘运送孩子到地球体验生活的地空穿梭机呼啸而落,我仿佛听到了孩子们银铃般的笑声,美丽的、充实的一天又开始了。