人们常说母爱似水,父爱如山。但我总觉得父爱就如阳光一般,你看不到他,但你也需要着他。
早晨的阳光渐渐笼罩着大地,刺骨的寒风在天地之间徘徊,大自然给万物穿上了雪白的新衣裳,看起来可有精神了。刺眼的阳光闯入我的眼帘,可我全身难受,头脑如火烧一般,炎热而痛苦,带着痛苦的汗水从我脸庞流过,枯枝般的嘴唇异常干燥。
我用那火烧般的喉咙艰难地发声道;“爸爸……我……”爸爸略带烦躁地说:“什么事,大早上的,不过你今天的声音不太对吧,又感冒了吧。”我内心多么的无助,也增加了对老爸的怨恨,我无意间瞧见爸爸往厨房走去,端出来一杯热水。宁可自己喝两口水也不来关心我,真自私!
过了一会儿,我依旧在痛苦地泥潭挣扎着,一个温暖而又略有些粗糙的手抚摸着我的额头,“发烧了吧,晚上睡觉踢被子……”爸爸关心地说道,以往我会觉得爸爸的这些话令人心烦,但现在我却觉得它们都像阳光一样温暖着我。
爸爸端来一杯白开水和药,说:“吃了吧,吃下你会好受点。”我马上吞了这些药丸,喝下水,从前我都觉得药哭死了,但现在我却觉得它们包裹着爸爸心意,甜甜的。老爸又说道:“多个热水,先休息一会儿,今天的补习班不用去了,马上出去跑跑,运动运动,呼吸些新鲜的客气”我仿佛在爱的天空翱翔,温暖的阳光抚照着我的脸庞。父亲走出了我的房间,这脚步和话语仿佛就像爱的交响曲,令我百听不厌,身心舒适。
不知是如何,我的病好的很快,我想应该是这如阳光般的父爱帮助了我,令我可以再次拥有健康的身体。
父爱无微不至,他关心着我们,也呵护着我们可能父亲的嘴如小刀一般,不关心你,甚至有时伤害了你,但父亲的心里绝对想让你在他的温暖阳光下健康成长!