一份爱心作文
爱是那么的简单,简单到一些微不足道的事情的事情都弥漫着爱的气息;它又是那么的不简单,为别人献出自己的一份爱心的时候,总会牺牲自己的一些利益。但是,若每一个人都献出自己的爱心,世界将会多么的美好啊!
当家人、伙伴、老师......在关爱、疼爱你的同时,你是是否也想为他们做些什么,让他们感受到对他们的爱?
现在的我们,正是好动的时候,不小心摔一跤那就是家常便饭,每当那个时候,总会有一些同学来到你的身边,擦拭你哭花的脸,讲几个笑话将你逗笑,让你不再哭泣,不再无助......
汶川地震发生不久,大家自发的为他们捐款,一角、一分、一块、一百、一千......大家在用自己一份爱心为他们点燃生的希望,这份爱心越聚越大,永远的驻在了那些受助人们的心中。
我也为别人献出一份爱心的:
20xx年,是个特殊的年,那是我第一次考级,所以我记得特别清楚。当时的雨下得特别大,有一个老奶奶,跟我们一样躲在一个大棚子下,大雨一下,搞得我冷死了,当时好像是下午4、5点了,这雨啥时候下的我都不知道,好似一点征兆都没有,我身边的奶奶看着渐变的天色,也想赶紧回家,但是雨下得实在是太大了,实在走不掉,爷爷骑着摩托车在一旁等着,下雨前大大的雨披,现在是那么的小,唉,谁让这雨下得这么大的。我脑经一转,拿起爷爷身上的雨披,对老奶奶说:“奶奶,我送你去门卫那儿好不好啊?那边可能还暖和点。”“哦,那太谢谢了。”我带着老奶奶赶紧前往门卫那儿,跟门卫打好招呼,我就回到爷爷身边了......
有了爱心,我们才可以洋溢着幸福的笑脸把温暖传播到世界的每一个角落。让每个人心中都有爱,让我们用爱感化身边的人,让我们用爱拥抱世界!