作文选择800字
人,常常会仰望天空,把那些繁琐的事抛在空中,让命运代替自己做选择。其实,最后的选择还不是靠自己。这种人往往纠结于烦恼之中,他们相信命运才能让他们作出正确的选择。另一种人则选择相信自己,因为他们对前方道路充满信心。
曾看到这样一个故事:一对美国夫妇带儿子在罗马度假,当儿子在街道上欣赏美丽风景时,一辆汽车把儿子撞倒了,儿子在送往医院的过程中,失血过多死亡了。这对夫妇伤心欲绝。而这样一个时刻,美国夫妇不但不痛恨意大利人,还将儿子健康器官捐献给了意大利人。他们还说:“我的儿子会永远活在意大利。”
正是这对美国夫妇,让一位意大利女孩重见光明,让一位男孩拥有健康的心脏。是他们选择了这份宽容,并给予人们帮助,让别人前途无限光明,让别人的生活幸福美满。如果是你,丧失了你的亲人,在这样的情况下,你会选择宽容吗?我想,大多数人都会选择誓不罢休,让意大利人一世不得安宁。美国夫妇既已选择,他们就不会后悔。
选择坚持,永不放弃是一种值得我们学习的精神,如果爱迪生没有选择坚持,地球的夜晚将是一片暗黄。如果战士们没有选择坚持,我们便没有今天的幸福生活。如果科学家们没有选择坚持,我们便没有了科技的繁荣。生活中,我们要学会坚持。
但,并不是所有时候都要选择坚持。在古代,连年征战,百姓们过的都是什么样的日子?难道还要继续征战吗?难道他们听不到百姓痛苦的呻吟吗?不!王昭君选择放弃锦衣玉食,换来了国家的安定。不止是她,陶渊明选择放弃富贵,换来宁静。苏东坡放弃了名利,换来了坦然的生活。这些都足以告诉我们,有时候,选择放弃也是一种美德。
人生的选择是多样的,每个人做出的选择也是不同的,但结果就是成于败。倘若你的选择让自己成功了,不要骄傲,还会有更多的事情等着你去选择,这些选择往往会更难把握。如果你的选择又一次成功了,你的收获会比之前更多。反之,带给你的伤害也更重。如果你的选择失败了,重新选择总会成功。
人生的选择就是这样,不要犹豫,相信自己,做出正确的选择。