风的自述的作文
嗡嗡嗡……你好!我就是“蚊”名遐迩,让人“蚊”风丧胆的蚊子,因为我的工作就是——吸血。
我生活在人类的大住宅里。房子很大,人也很多,我每天都能吸取到新鲜的血液,每天都吃的饱饱的,过着舒适的生活。一等到人们睡觉的时候,我就立马飞过去,附在人类身上,把“吸管”插进皮肤里,喝一个痛快。只要是我吸过血的地方,就会肿起一个小包,轻者痛痒半日,重者留疤半月到半年不等。哼哼,知道我的厉害了吧!
我们这个职业,只能等到夜深人静的时候偷偷摸摸地去干,如果被人们发现,至少弄个残疾,待他们睡觉再行动是以防万一。但是,有一点我不得不提醒:人类也会预防我们!睡觉时,他们会点上生化武器——蚊香,散发出毒气,让我们不敢靠近。闻过蚊香的蚊子,都得了怪病,神医都治不了,最后,不还是都病死了。不过,有些人睡觉前总忘了点蚊香,这就是我们进攻的最佳时期。不过,蚊香这个小玩意儿可算不了什么啦,厉害的要算迷惑武器——强力粘了。把它放在地上,它会散发出一种香味,把你吸引过去。只要你降落在上面,那就等于悲剧降落在你的头上。任凭你怎样挣扎,都动弹不了,最后被困在那。迎面而来的就是死亡。
这几天,人类大量喷杀虫剂,把我们呛得喘不过气。我们全体出动,戴上防毒面具,杀出家门,见者一个人就去叮他。人类又大量放强力粘,有蚊子抵不住诱惑,飞上去被粘了起来。我们立即换上氧气瓶,这样也就闻不到气味了。我们团结互助,把被粘住的蚊子硬拉出来,重整队伍,继续进攻。人类士气不足,可它们使出了终极武器——电蚊拍。来不及解释了,我们落荒而逃。可再怎么逃也逃不过迅雷不及掩耳的电蚊拍呀!人类把电力开到最大,只听见后面“嗞”的一声,电蚊拍挥了过来……
电糊的蚊子落了一地。
我也就这样结束了我的一生……