风的自述的作文
一阵暖风缓缓吹来,冰冻的土地得到苏醒,我慢慢挣脱泥土的束缚,渐渐的摇摇晃晃的伸出我的小脑袋,舒缓一下筋骨,伴风舞蹈,和万物亲吻,与春天拥抱。
我怀揣一粒粒饱满的种子,和着风的脚步,来到大地的每一个角落,山岗旷野或田间地头,悬崖深涧或雪山之顶,膏腴之地或贫瘠之川,玉阶宫墙或是茅室陋舍到处留下了我的足迹,我以一身青装素裹点缀着大自然的秀美,赋予世间纤柔的绿色情调和朦胧的韵致。
我的身份卑微,一生扎根在万物的最底处,和污泥为伴、与落叶为伍,吸尘纳垢,但我不卑不吭,在任何环境中我都会挺直脊梁,用孱弱的双肩扛起重托,用单薄的身躯支撑生命。我不怕风雨洗礼,不惧烈日炙晒,不畏严寒摧残,不屈烈火烧烤,以顽强而旺盛的生命力昂首遍及天涯海角,攀悬崖而笑傲冰雪,扎江畔而蔑视波涛。我不依墙附树攀爬,不与万物争宠夺爱,不慕富贵豪宅,不择木而栖,不管丰腴或贫瘠,断瓦残垣,荒郊野冷,我都会顽强的生根发芽,默默地为大地贡献自己生命的绿色,为春天歌唱,为大自然蹁跹起舞。
我没有桃李的娇娆艳丽,没有玫瑰的浪漫多情,没有牡丹的雍容华贵,没有寒梅的暗香流动,也没有荷花的高洁,兰花的清雅,绿叶的养眼,更没有青松翠竹的挺拔常绿。我朴实无华,默默无闻,甘愿做一个默默的耕者,勤于耕耘,任劳任怨,为万物陪衬,把自己所有的绿装点大地,把大自然点缀成一片纯美的绿色世界。我淡泊名利,不图回报,坦然面对别人的忽略和轻蔑,洒脱的对待路人的冷落和践踏,微笑着接纳肮脏和丑恶,把一切污泥臭水、二氧化碳统统的吸收进我的胃里,继而转化成一种新的能量,然后,再从我体内把氧气无私的奉献给大自然,让洁净而清新的空气漂浮在大自然的每一个角落,吸进人们的体内。我身段纤柔,色泽青翠,微风吹来,让我柔弱的身躯交汇成绿色的海浪,给大自然带来勃勃生机。我是春天的使者,我是希望的象征。我迎着朝阳,快乐每一天,我披着霞光,期待着又一个黎明的来临。我无惧无畏,在屈辱中坚强挺拔着自己柔弱的身姿,在风雨中展示自己顽强和坚韧的信念,在阴霾肆虐中展现出刚毅和旺盛生命力。我用热血播撒真爱,我用柔弱书写坚强,我用真诚托起明天的又一轮朝阳,用奉献为自己谱写一曲绿色的生命赞歌。
“没有花香,没有树高,我是一颗默默无闻的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”我是一颗渺小而卑微的小草。