我是一个小书包,身体只有小主人的背那么宽,全身是蓝色和白色的。我的身体旁边有两个网兜,是黑色的,那是我的小耳朵,是用来给小主人装水壶和餐布的。我的背上还有两条白蓝相间的背带,象两条加宽拉面一样。每天一大早,我把白蓝相间的背带套在小主人的肩上,睡在小主人的背上和他一起去上学,我天天以身作则,伴着小主人一起上学、放学。我的身体分为三层:第一层用来给小主人装校卡和早餐票;第二层是给小主人装作业本的;第三层里装着小主人的文具盒、水彩笔以及一些杂物;第四层嘛,当然是给小主人装书啦!幸亏我的第四层比较大,不然装上小主人的那么多书,还不得爆炸呀!每天小主人上学时,我便会跟他去,所以我们整天形影不离,成了好朋友。我的小主人特别“喜旧厌新”,别人的书包都换了好几个了,可我还没被打入“冷宫”,真高兴啊!
随着小主人年级的上升,我的体重也渐渐增加。现在,我的体重有六七公斤了。小主人每天背着我真是一件万分难受的事,看着小主人弯腰驼背象老爷爷的样子我都有点同情他了,如今全国上下都提倡“减轻学生负担”,我也特别盼望能早日减肥呀!除此之外,我还当上了小主人的“勤务兵”。当小主人需要时,我便会从肚子里掏出笔、书、作业本,然后递给小主人。小主人总夸我能干,我的心里也美滋滋的。