嘿嘿!大家好,知道我是谁吗?我是最可爱的小鱼!我每天自由自在的在水里游来游去,我的家就像一个海洋家庭一样,有乌龟在山洞里面教小虾们认识世界,还有一群垃圾鱼吸在玻璃上聊天,我每天都过着无忧无虑的生活。
直到有一天,当我正躺在石头上休息时,有一个大网子把我捞住了,我吓得“尾巴”发软,接着被倒进一个透明袋子里,后来,我才发现我被别人买走了!我看见我眼前有两颗大到不行的黑球,原来那正是一双人类的眼睛。
当我来到新家时,我既害怕又兴奋,当我进到了我的新家时,我看到了和我同一类的小鱼,新家的四周很明亮,玻璃上还绘有一朵一朵的小花,看起来美丽极了!沙子里还插着一根一根的水管,好像它们在跳舞一样,突然一群小鱼游过来认识我,其中的一只小鱼说:“我叫笨黄,还可以适应这里的环境吗?”虽然它的名字有点奇怪,但是它很热心,所以它就变成了我最好的朋友了。很快的,我就认识了很多新朋友,其中有个叫做呆紫;有个叫做怪蓝,真是些奇怪的名字。
记得有一次,我的小主人把我抓起来,哇!好痛!小主人,你该剪指甲了啦!我光滑的身躯,竟然被小主人抓伤了,痛得我躲在石头下休息,不敢出来,经过几天的安养,我的伤口才好不容易愈合。
虽然小主人是不小心的,但是还是请她不要太粗鲁,这样我们之间才会相亲相爱,也请她温柔的对待我们,我们也才会快乐的陪伴她!