初中作文我的理想600字
我想大家一定知道那个吃了缩小药丸、变成江户川—柯南的人吧!我的理想就是当一名侦探。我超喜欢看《福尔摩斯》的破案故事。还喜欢看动画片———“名侦探柯南”。幻想着,我可以像柯南一样聪明。
之所以,我的理想是当侦探。因为我特爱看破案的故事,将自己也当做故事里的一个小侦探,与大家一起想问题。
记得有一次,我上五年级时。妈妈的包丢了,里面有很重要的单子。在屋里怎么也找不到了。于是我观察了一下案发现场,当事人离开了3、4分钟将包放到了客厅的桌子上,就出去了。门一直没关、在那几分钟里,家里都有:爸爸、弟弟、一个打工的大爷、与叔叔,他们都在办公室。首先他们几个成为嫌疑人。第一、可以排除弟弟与爸爸。因为弟弟才2岁、他没有离开过爸爸,而爸爸在办公室。那个打工的大爷与叔叔能作证。叔叔、爸爸、弟弟一直在办公室、只有那个打工的大爷出来过1分钟,再打电话。而那个大爷一直都在门外来回转。叔叔爸爸都能作证。那会是谁呢?这件案子好奇,没有灵感的我、打开了电视。真好有个破案的电视剧。有一句话给了我灵感,我走出门、继续想下去。这时,我们家的狗狗向我扑了过来。这时、我意识到刚才距现在已经10分钟了。为什么刚才狗狗不出来呢?莫非是……
我飞快地跑到了狗窝,妈妈的包被咬烂了,不过还好,单子没事。我交给了妈妈,妈妈很开心。从那以后,我迷上了侦探小说、故事。我要想当个优秀的侦探要做到以下几点:1、必须要有一个很好的逻辑思维能力,才能够推理出案子。2、要有丰富的想象力与准确的判断力。3、还要有许多的物理常识。4、还要了解犯罪人的心理。5、要了解被害人的关系。6、有认识社会上许多的人脉。7、人体常识。等……
要想实现我的理想,我必须要训练出一个很好的逻辑思维。上了初中以后,必须学好各个科目。我一定要实现我的理想。从今天起我就会努力的!